您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

【附图】“遥控”消防车保驾石化基地

来源: 西部商报  作者:   2006-09-13 11:14  编辑: 任珈琳


高喷车在进行空中灭火演练测试

本报记者金奉乾为您摄影报道前日上午,兰州市消防支队举行了新车测试大演练。这辆刚从沈阳购买的价值83万元的消防高喷车,具备20米高空范围内的灭火,尤其是适应化工高危环境下的灭火救援,是我省引进的目前国内最先进的高端消防设备。

为了提高西固消防中队的灭火救援力量,应对化学高危环境下的实战能力,消防支队特地向西固消防中队装备了这台高端消防设备。跟以往消防车不同的是,第一,这台消防高喷车完全是电子全自动控制,消防人员不必出现在危险的车体上,只要站在数米外按着遥控器,空中的高压喷水枪就向目标进行猛烈冲击。第二,这台消防车自身的容量非常大,能装载10吨水和3吨消防泡沫,以往的消防高喷车只能装6吨水。其三,这台高喷消防车告别了长臂支架的弊端,车体完全可以在行进的过程中,自如地展开长臂进行灭火救援。第四,在空中,该车可以进行直喷、开花和喷雾3种方式的灭火救援,可以应对各种各样的火灾扑救。

相关新闻
论坛热帖