您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

为向女友示爱 杀人表白感情

来源: 西部商报  作者:   2007-04-16 10:10  编辑: 肖刚


  本报记者王建辉为您报道某铁路局职工培训站学生高伟因女友与其疏远而不快为了表白其对女友的感情竟然杀人给女友看。近日,嘉峪关市人民法院一审判处高伟死刑。

  事件:为表白感情杀人给她看

  2006年6月4日10时许,高伟因女友张某与其疏远而不快,为了表白其对女友的感情,便产生了杀人给女友看的想法。同日11时许,在嘉峪关市工人文化宫门口,高伟与张某租乘刘某驾驶的绿色千里马出租车向玉门镇方向行驶,至省道215线3公里加300米处时,高伟谎称上厕所,刘某停车后,高伟将其颈部勒住,掏出随身携带的匕首欲刺刘某,张某予以阻拦,刘某挣脱后跳车逃跑,高伟追至戈壁滩用刀在刘某背、胸等部位连刺20刀,致刘某倒地。高伟驾车强行带张某逃离,张某不从,乘其不备跳车跑至路边呼救。

  驾车路过的货运司机李某、董某将张某解救。高伟驾车追赶张某时将车开下路基撞坏后拿走车上刘某的现金42元弃车(该车价值68800元)逃离。经法医鉴定,刘某系锐器刺伤心包及左心房上主动脉,造成失血性休克死亡。

  判决:以故意杀人罪判死刑

  嘉峪关市人民法院一审以故意杀人罪,判处高伟死刑,剥夺政治权利终身;以抢劫罪,判处高伟有期徒刑十五年,并处罚人民币1万元。数罪并罚决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚人民币1万元。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖