您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

普瑞眼科以专业和诚信打造品牌化民营医院

来源: 兰州晨报  作者:   2007-04-18 12:23  编辑: 高睿


  专注专一寻找光明

  自1998年起,一家以专业眼科为主导的医疗投资集团开始在业界快速崛起,先后在广东、四川、湖南等地创建了20多家连锁眼科中心,这就是北京普瑞医疗投资集团。2005年,这家眼科连锁机构来到了兰州,开始了在这座西北内陆城市的行医生涯。为失明者点亮光明

  社会上一直流行着“看病难、看病贵”的说法,所谓看病难,主要指到那些声名显赫的大医院看病,经常要排队等候,甚至还出现了专门以此为生的号贩子。而绝大部分民营医院的境遇却是大相径庭,往往是“门庭冷落车马稀”。2005年8月20日,兰州普瑞眼科医院的开诊,在一定程度上颠覆了这种冷暖不均的传统格局。

  北京普瑞医疗投资集团在全国范围内专业从事眼科医疗投资和医院管理,与国内外著名眼科学术机构及眼科专家之间建立了长期合作关系,兰州普瑞眼科医院是该集团在西北地区投资的第一家专业眼科医院,目标是要将其打造成西北第一眼科品牌。该院已斥巨资引进了鹰视世纪波、美国AMO锐玲白内障超声乳化仪等一大批现阶段最先进的诊疗设备,借助其全国连锁的技术网络,可开展准分子激光术、白内障冷超声乳化术、网脱复位等各类眼科手术,并配有专业的医学验光配镜中心和现代化的斜弱视治疗中心等。

  “黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明。”这两句经典的诗描述的当然不是生理上的失明。但如果以此联想开来,一个失明者,一个眼睛有病患的人,他的世界一片黑暗,那他寻找光明的心情该是多么迫切!作为兰州地区第一家专业眼科医院,为失明者点亮光明,让更多眼睛有病疾的患者走出黑暗,理应是其义不容辞的责任。开诊一年多来,普瑞始终坚持专业、专注、专一的行业精神,救死扶伤,恪守天职,以自己的专业和诚信为民营医疗机构赢得了声誉。

  做有信用的民营医院

  在世纪之交,医疗行业被认为是最后一块“蛋糕”而吸引了一群饕餮食客,在这块“蛋糕”被疯狂瓜分的过程中,众多以街头门诊等形式出现的民营医疗机构,因急功近利,甚至是草菅人命,逐渐失去了民心。当一批初具规模的民营医院走向市场的时候,来自公众的信任危机却使其举步维艰。普瑞眼科医院李俊生院长说,从一开始筹建医院,我们想的最多的不是资金问题,也不是市场运作模式问题,而是怎样得到老百姓的信任,这是最难的。所以我们提出,要做有信用的民营医院。

  民营医疗机构在建设专科医院方面比较有优势,可以集多种力量于一点建立起自己的权威,达到与公立医院相抗衡甚至超越的情形都是可能的。建院伊始,普瑞就从硬件和软件上营造了一个和谐的就医环境和可持续发展的经营体制,再将其集团化、连锁化经营理念植入兰州本土经营体系,为普瑞的品牌化建设奠定了一个良好的开端。

  普瑞眼科医院不仅在行医过程中兢兢业业、一丝不苟,他们还积极参与社会公益事业,先后开展了救助凉州“怪病女孩”、为1000名低保户免费施行白内障手术、面向社会捐赠1000枚人工晶体及各种大型义诊等一系列公益活动。这一切,都显示出一家民营医疗机构传播同情、敬畏生命、反哺社会的普世价值观。

  患者能以生命相托

  普瑞眼科现已成为兰州地区最具人气的民营医院之一。除了先进的仪器设备、良好的就医环境等以外,其广受患者拥戴的另一个主要原因,是拥有现阶段中国眼科领域的顶级专家团队。比如甘肃眼科学会主任委员、主任医师李晓林教授就是我省著名眼科专家,从事眼科临床工作30年,曾在国内外著名眼科机构进行学术研究、深造,对于眼内外疾病、尤其是小儿斜弱视治疗造诣深厚。还有姚仁祥、杨发明、刘友兰、达军、刘永民等在眼科领域响当当的人物。他们从事眼科医疗多年,以自己的医术和医德建立起了广泛信赖,其背后都有着一群坚定的拥趸,人走到哪里病人就会跟到哪里。

  李俊生院长来自外地,他对兰州本地的风土人情并不熟悉,即使这样,每天也至少有5个患者通过各种渠道来找他看病,无非是想让他给大夫说一下,看的时候负责一点、重视一点。李俊生院长说:“实际上这很不正常,是传统习惯下医院欠下的债,患者对医生并不信任啊。所以,我们的经营理念、规章制度和一切一切的努力,都是为了诚信,就是要让患者相信,他们可以把自己的生命放心地交给我们来处理。”

  李俊生院长憧憬着,将来有一天,西北地区的疑难眼病患者都能来普瑞眼科医院,他们在普瑞就诊治病,康复而归,形成一种医生敬业、患者满意、医患和谐的多赢局面。那时的普瑞,才是真正权威的西北第一眼科品牌。李俊生院长坚信,这一天一定会到来,而且就在不久的将来。

  文/图本报记者胡宁宇


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖