您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 乡镇之窗 > 背景资料 正文

水泉镇书画展

来源:  作者:   2007-04-20 11:17  编辑: 师东波


水泉镇书画展

  水泉镇文化中心简介

  水泉镇文化中心成立于1984年,经过多年建设,中心现有1座戏楼,15间活动室,1间农科教培训教室,2万册图书,1个老年活动室,3名文化专干。主任李江同志曾于2000年2月被国家人事部和文化部授予“全国文化系统先进工作者”荣誉称号。

  水泉镇是一个有34741人的大镇,为了丰富广大人民群众的精神文化生活,文化中心始终坚持“文艺为人民服务”的原则,每年春节元旦期间,都组织各村业余剧团开展文艺节目,社火队表演等群众喜闻乐见的活动,同时举办灯会及有奖灯谜、征联等。春节前夕还义务为当地群众书写春联。另外积极组织农民文艺业余爱好者进行文艺创作,包括诗歌、对联、唱词、快板、散文、民间故事等。近年来,先后有66件作品在省内外报刊杂志上发表。平时,文化中心注重做好宣传工作,广播每天播放一次,黑板报根据不同需求内容经常更新,图书室每天向广大群众开放,每季度放电影一场。

  2006年元旦前夕,镇文化中心挂牌成立了“水泉农民书画院”,举办了水泉镇农民书画展,有120多人参加,年龄最大的92岁,年龄最小的只有8岁。数百件书画作品均出自当地农民之手,可谓千姿百态,异彩纷呈,受到各家媒体广泛关注与社会各界的一致好评。今年“五一”、“五四”期间又相继举办了“水泉镇第二届农民书画展暨象棋大赛”。

  目前,由于镇文化中心房舍有限,设施简陋,开展活动只能一室多用,有些室内活动只能露天举办,尤其是缺乏体育健身器材,不能满足目前群众不断增长的文化和精神需求。

相关新闻
论坛热帖