您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 经济 正文

费家营加气站下月投入运营

来源: 兰州晨报  作者:   2007-05-31 10:08  编辑: 郭栋


  中石油甘肃销售公司及所属兰州销售公司相关负责人昨值守本报热线96555接受评议

  本报讯(记者崔雪茜)近日,由本报联合省消协共同主办的“公共服务消费评议”活动,在全省读者的关注下逐渐升温。5月30日下午3时,来自中石油甘肃销售公司及所属兰州销售公司的5位相关负责人,通过本报热线96555倾听了全省各地30多位读者关于加气站建设、燃油供应价格、油箱容量差异、加油站服务质量等方面的评议,并回答了消费者的相关疑问。

  费家营加气站下月将投运

  “加气难”是令出租车司机头疼的事,几位出租车司机除了解燃油供应方面的问题,还询问中石油甘肃销售公司是否还有在兰州建设加气站的计划。为此,相关负责人答复道,目前该公司所属的天然气销售分公司在兰州已有两座加气站在运营,下月即将完工的安宁费家营加气站也将投入运营,每天可满足1500辆(次)出租车加气,可在一定程度上缓解兰州出租车“加气难”的问题。

  调整密度致汽柴油降价

  有司机询问,今年1月份全国范围内的汽油价格下调后,这个月每升汽油的价格好像又降了几分钱,但没有看到相关调价说明。相关负责人对此答复称,我省汽柴油供应每年会分冬夏两季调整密度,具体时间是夏季从每年5月1日至9月30日,冬季从每年10月1日至次年4月30日,且夏季比冬季的密度低0.01公斤/升,所以现在我们供应的汽柴油价格,比5月1日前下降了5至6分钱。

  计量器误差为正负3‰

  有消费者询问,加同样升数的油跑同样公里数的路耗油量却不同,加油站加油机的计量准确性如何保证?中石油甘肃销售公司工作人员解释说,按照国家规定,加油机的计量每年要进行两次强制检测,误差在正负3‰的额度内。除此之外,中石油甘肃销售公司所属的加油站每月还要进行一次自检,所以一般不会出现不准确的现象。把加油量和行驶公里数与以往相比较来判断加油量是否准确,是不科学的。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖