您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 市州快递 正文

首届陇南核桃节暨成县文化旅游节开幕

来源: 甘肃日报  作者:   2007-09-27 11:14  编辑: 肖刚


  本报成县9月26日讯(记者周者军)今天上午,由陇南市政府主办、成县政府承办的首届中国甘肃陇南核桃节暨成县第四届《西狭颂》文化旅游节在成县体育中心开幕。省政协主席仲兆隆、副主席周宜兴,省高级人民法院院长郝洪涛出席会议,仲兆隆宣布节会开幕。

  陇南是我国核桃主产区之一,栽培历史悠久。近年来,陇南市把核桃产业作为全市农民增收、农业发展、农村致富的优势主导产业强力推进,核桃栽植总面积达210.8万亩,预计今年产值将达到3.66亿元。成县旅游资源丰富,景观景点众多,有“中国西北第一峡”之美誉的全国重点文物保护单位《西狭颂》文化风景区,有孤峰高耸、翠色如黛的“中华秦皇第一山”———鸡峰山国家级森林公园,有号称“神州第一祠”的杜公祠风景区等。

  又讯9月26日,在成县小川镇,我国首座核桃博物馆———中国陇南核桃博物馆开馆。省政协主席仲兆隆、副主席周宜兴,省高级人民法院院长郝洪涛出席开馆仪式。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖