您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

《官鹅情歌》金城汇报演出

来源: 甘肃日报  作者:   2007-10-12 10:50  编辑: 肖刚


  《官鹅情歌》金城汇报演出 欢送十七大代表赴京

  本报兰州讯(记者 吕宝林)为迎接党的十七大胜利召开、欢送出席十七大的我省代表赴京,不久前刚刚荣获“五个一工程”优秀作品奖的大型陇剧《官鹅情歌》,10月11日晚在金城大剧院举行了专场汇报演出。

  省委常委、省委宣传部部长励小捷,省委常委、省军区政委刘巨魁,省委常委、副省长杨志明,省人大常委会副主任杜颖,副省长咸辉,省政协副主席周宜兴,省军区政治部主任袁建国,省人大常委会原副主任姚文仓观看了演出。

整场演出情节跌宕,高潮迭起。演员精湛的表演、陇剧独特的艺术魅力和新颖华美的舞台布景,为观众留下了深刻印象。据悉,自去年9月创演以来,《官鹅情歌》已先后在北京、兰州及省内各市州演出70余场,观众达10万多人次。 <字段0>=省城医疗专家长假下乡义诊 <字段1>=  本报兰州讯(记者宜秀萍)“十一”长假期间,省人民

  医院选派外科、小儿科、妇产科、消化科、骨科等各专业十多名专家组成医疗队,冒雨奔赴张家川回族自治县,为当地群众义诊,并为基层医院举办学术讲座和手术演示。

  在短短3天时间里,专家们共义诊300余人次,举办9场专题报告,并帮助基层医院处理了多例疑难杂症。在为一位身患重症的孤寡老人会诊后,专家们还自发捐款1100元,帮助老人得到更好的治疗。

相关新闻
论坛热帖