首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  市州快递

西峰:科技特派员助农增收

2007年11月01日 08:51  来源:甘肃日报  

  本报西峰讯(记者 李峰)西峰区温泉乡何家坳村的苹果,最近有了“户口”,注册成“华泰”牌商标,身价大增。这是村里科技特派员柳富华的功劳。

  目前,西峰区150名科技特派员到基层助农增收。科技特派员已成为全区助农增收的强有力支撑,写下了新的“增收菜谱”。柳富华采取的是“技术入股”形式。他是西峰区林果产业开发办公室的农艺师。两年前,他以技术入股的方式进驻何家坳村,与果农结成利益共同体。不仅给苹果注册商标,而且举办了46期培训班,把村子变成了无公害果品生产基地。如今,村子成为远近闻名的果业大村,靠果业年收入万元以上的村民有400多户。李全财采取的是“服务企业”形式。区农技中心科技特派员李全财入驻西峰宝塔粉制品有限公司后,通过“红薯新品种引进与栽培技术研究”科技项目,引进豫薯旺、鲁薯5号等5个红薯新品种,带动农户种植红薯576亩。李永峰采取的则是“市场搭桥”形式。区瓜菜办科技特派员李永峰,在芮岭村协调甜椒营销公司与农户签订种植收购合同,解除了农民的后顾之忧。300多户农民种上了甜椒,每亩可比种粮多收入600元以上。

 编辑:[肖刚]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有