您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 正文

加气站旁液化气泄漏1个小时消防成功排险

来源: 兰州晨报  作者:   2007-11-01 09:32  编辑: 康云


  本报讯(记者姚智)10月31日凌晨3时许,七里河区118路公交车终点站附近停车场内,一辆装有液化石油气罐的槽车发生泄漏,泄漏点不远处就是加气站,情况万分危急。闻讯赶到的消防特勤一中队和七里河消防中队的数十名消防官兵经过1个小时的抢救,最终将泄漏点成功封堵。

  当日凌晨3时许,消防特勤一中队接到119指挥中心的指令赶赴现场后发现,停车场内弥漫着一股很浓的液化气味,隐约可以听到液化气泄漏时发出的“咝咝”声。几分钟之后,接到增援指令的七里河消防中队官兵赶到了现场,经过十多分钟的细致查找,消防官兵终于找到了泄漏点并进行了封堵。凌晨4时许,在确定没有爆炸危险的情况下,消防官兵撤离了现场。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖