您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 市州快递 正文

明年底金城将有30座加气站

来源: 兰州晨报  作者:   2007-12-14 10:01  编辑: 肖刚


  助力兰州治污工程中石油将增投50万m2天然气

  本报讯(记者朱婕)12月13日,记者从兰州市有关部门获悉,明年兰州市将实施污染减排五大工程”,进一步推动污染治理工作,中石油明年将给兰州市增加50万方天然气供应,用以改造150台-180台燃煤锅炉,解决兰州市冬季气源不足的现状,助力兰州治污。

  “十五”期间,兰州市大气环境质量呈逐年好转之势。今年截至12月9日,优良天数达到264天,比上年同期增加60天,是2000年有自动监测以来空气质量最好的一年。

  据了解,目前,兰州四城区有燃煤锅炉1778台,其中“123计划”尚未改造的燃煤锅炉842台、大型联片集中供热锅炉353台、高坪地区分散锅炉583台,计划通过采取热电联产集中供热代替燃煤锅炉870台,其余908台燃煤锅炉采取清洁能源、洁净煤等方式完成改造任务。

  同时,总投资70亿元的兰州西固热电有限责任公司热电项目已开工建设,建成后将替代800多个燃煤锅炉,可基本实现全市的集中供热。到2008年底累计完成30座加气站建设,解决天然气加气站偏少的问题。为解决农村大量燃用秸秆污染空气的问题,市政府决定全面推广实施沼气工程,替代城区周围20公里以内大约10万个小烟囱。

相关新闻
论坛热帖