您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

兰州最大经济适用房 首批住宅楼昨封顶

来源: 兰州晨报  作者:   2008-01-02 09:37  编辑: 肖刚


  兰州最大经济适用房小区孙家台小区首批住宅楼昨封顶明年底,4000住房困难户喜迁新居

  本报首席记者梁峡林摄

  本报讯(首席记者梁峡林)12月29日上午,随着最后一斗混凝土的浇注,位于七里河区孙家台经济适用房住宅小区内的首批住宅楼(8层)正式封顶,标志着这个兰州市目前最大的经济适用房小区建设进展顺利,明年底有望如期竣工,兰州市4000户住房困难户可入住这里。

  记者在现场看到,虽然已是数九寒天,可是施工现场人声、哨声、机械车辆声依然此起彼伏,一派繁忙的施工景象,10多栋楼房已拔地而起,一个现代化的城市小区已初显新姿。兰州市城投公司有关部门负责人指着眼前正在施工的楼区告诉记者,目前孙家台经济适用房居民小区施工项目已全面铺开,力争明年底各楼房陆续竣工,让居民早日住上新房。由于物价上涨的因素,该小区原定4.2亿元的总投资有可能提高到6亿元。

  据记者了解,孙家台经济适用房住宅小区位于七里河区西津路以南,雷坛河西侧,总建筑面积30多万平方米,可容纳4000多户居民,主要用于解决城建拆迁还建和工薪阶层收入者居住。

  孙家台经济适用房住宅小区项目由经济适用房、租赁房和廉租房构成,按1万余人的入住规模设计,主要套型为中小户型,并以建筑面积为50至60平方米的房子为主。小区落成后,2/3的住房留给城市道路拆迁、城中村改造中的拆迁安置户,即涉及362#、364#、368#规划路及雷坛河洪门子公交枢纽站的拆迁安置对象;另有1/3的住房将作为经济适用房和廉租房出售、出租给城市低收入人群。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖