您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

徐守盛在省政协十届一次会议委员联组专题座谈会上强调:咬紧发展不放手 大力培育壮大新兴产业

来源: 甘肃经济日报  作者: 记者 吕霞   2008-01-23 10:41  编辑: 闫文强


  1月22日,省政协十届一次会议委员联组专题座谈会召开。会议主题是推进经济发展方式转变,促进新兴优势产业快速增长。

  省委副书记、省长徐守盛,省委常委、副省长冯健身,省政协十届一次会议主席团常务主席陈学亨、邵克文、李永军,省长助理郝远、夏红民出席会议。

  陈学亨主持会议。

  与会委员们分别就我省如何发展装备制造业、马铃薯产业、旅游产业、生物制药等进行了踊跃发言。

  徐守盛在认真听取委员的发言后指出,委员们的发言让人深受启发。许多委员在进行深入调研后,从一个或多个方面为我们今后的工作提出了好的意见和建议。党的十七大指出,实现未来经济发展目标,关键要在加快转变经济发展方式等方面取得重大进展。面对这一机遇,推进经济发展方式转变、促进新兴优势产业快速增长是符合我省实际、加快全省经济发展的有效途径。我们要咬紧发展不放手,并处理好资源环境的问题,在发展中不要污染,也不要新增污染。要调整产业经济结构,推进产业结构优化升级;要大力培育壮大新兴产业,如装备制造、特色旅游、特色农产品加工等;要推进科技创新,增强自主创新,营造良好的创新环境;要加快人才资源开发;要不断深化改革,扩大开放,大胆走出去,积极引进来,促进全省经济又好又快发展。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖