您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

委员“结亲”办教育

来源: 甘肃日报  作者: 本报记者郭自强   2008-01-24 09:23  编辑: 肖刚


  同为省政协社保界委员,都是肢体残疾,都是生活的强者,都关心着残疾人事业,都是农村教育事业的热心人……

  马福财委员和房锋生委员一见如故。

  马福财是甘肃赛拓矿业公司董事长,房锋生是舟曲县立节乡北山小学教师。在一次小组讨论会上,听了房锋生委员关于改善农村办学条件的发言后,马福财委员果断地说:“我想为房锋生委员工作的舟曲县立节乡北山村捐资10万元,建一所希望小学,并建议有关部门从教师配备上给予支持。”

  为了山区孩子的教育,两人的双手紧紧地握在一起。

  46岁的马福财委员是个热心公益事业的人。早在1999年就捐资60万元,为家乡东乡族自治县建起了“中报希望小学”,近年来为各项公益事业累计捐资140多万元。他说:“我小时候家里困难,没读好书,成了一生的遗憾。听到北山村的办校条件十分简陋,就想帮助房锋生委员,让那里的孩子都能念好书。”

  为了用好10万元捐款,两人邀请同为社保界委员的何文元和姚振华当“红娘”。何文元委员是省政协社会和法制委员会副主任,姚振华委员是省残联副理事长、党组副书记。

  马福财委员说,捐款到位后,建议3月份开工,到6月份希望小学竣工时,请何文元委员和姚振华委员一同参加竣工典礼。两人欣然应允。

  “我代表全校师生感谢你!”房锋生委员对马福财委员表达了诚挚的谢意。

相关新闻
论坛热帖