您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 市州快递 正文

陇南:以大项目推动大发展快发展

来源: 甘肃日报  作者: 陇南代表团郭玉虎   2008-01-26 10:15  编辑: 肖刚


  对于陇南来说,要始终坚持以发展抓项目为总纲,再论证和建成一批带动经济增长、财政增收、群众得实惠的大项目、好项目,特别是要重点抓好兰海高速公路陇南段、兰渝铁路陇南段等重大项目,以大项目推动陇南大发展、快发展。

  围绕项目这个总纲,重点抓好九个方面的工作:一要坚持不懈地开展公路交通大建设,每年都要建成一批通县、通乡、通村公路,为老百姓修成一批脱贫路、致富路、小康路。二要大力发展以特色产业为主体的现代农业,既抓核桃、花椒等数县一品、全市一品的优势主导产业,又抓油橄榄、茶叶等区域性、独一性的特色产业。三要坚持重点抓工业,加快培育有色冶金、水电、绿色食品等八大主导产业。四要提升旅游产业开发整体水平。五要加快城镇建设步伐。六要进一步搞活商贸流通,大力发展外向型经济。七要举全市之力实施扶贫开发,坚定不移地走好产业开发、整村推进、劳务输转、移民搬迁、科技扶贫五条路子。八要进一步深化改革扩大对外开放,重点抓好国有企业、财政金融、农村综合、投融资体制、社会事业等方面改革;九要加快以改善民生为重点的社会建设,大力发展教育、科技、文化、卫生等各项社会事业,特别要倾注全力办好省委、省政府确定的改善民生的14件实事和市委、市政府确定的16件实事,使人民群众得到更多的实惠,共享改革发展成果。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖