您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

为示爱 高三复读生打死同学

来源: 西部商报  作者: 本报记者宋芳科为您报道   2008-04-01 11:10  编辑: 肖刚


  法院一审判处被告人杨宁死刑缓期2年执行

  他曾是父母眼中的乖孩子,是这个家庭的希望。他曾在作文比赛中多次获奖,他的学习成绩优秀,很有希望考上大学,然而他在高中即将毕业之时却离奇失踪,近50天后人们竟在一处下水井中发现了他的尸体。经警方调查原来这是一场情杀。

  高考在即学生离奇失踪

  刘冬(化名)是玉门市高级中学的一名高三学生。2007年4月5日,刘冬的父亲接到刘冬同学的电话,据说刘冬彻夜未归。闻讯,刘冬父亲赶紧到学校寻找儿子,然而,一个多月过去了,刘冬依旧下落不明,刘冬的父母印刷了2000多份寻人启事也石沉大海。2007年5月22日,玉门市一处下水井堵塞,工人疏通时发现了一具膨胀腐烂的男尸。经侦查机关确认死者系失踪多日的刘冬。

  同校同学成嫌疑人

  是谁杀害了刘冬,警方调查后发现该校高三学生高雪(化名)、杨宁(化名)在刘冬遇害后神秘失踪了。经过对这两个学生家长的询问,警方认为这两个学生作案嫌疑很大。2007年6月22日,杨宁和高雪在金昌一家面包店打工时被警方抓获。经审讯两名嫌疑人交代了作案过程。

  被情敌抛尸下水井

  据高雪供述,杨宁是她现任男朋友,他们相识之前杨宁曾是江西一所高校的学生,通过网恋,杨宁毅然离开大学返回玉门高级中学插班复读。一天,高雪无意中对杨宁说出自己曾和刘冬处过朋友,但刘冬时常欺负她,得知自己心爱的人被欺负,杨宁想要为高雪出气,便于2007年4月4日晚9时许将刘冬约到自己暂住的房间。杨宁让刘冬脱掉衣服,把刘冬的手表、手机交高雪保管。紧接着杨宁对刘冬一顿拳打脚踢。打完之后,杨宁害怕事情败露,用绳子将刘冬手脚捆绑后离开现场。4月5日中午,杨宁再次来到暂住房时发现刘冬已经死亡。4月6日凌晨3时,杨宁将刘冬的尸体用毛毯包裹抛于下水井。此后杨宁和高雪逃往新疆等多个城市,直到后来在金昌市落网。而在此期间,高雪明知刘冬已死,还多次向家人要钱维持生计帮助杨宁逃跑。

  亡命鸳鸯各领其刑

  该案法院一审判决,被告人杨宁犯故意杀人罪,判处死刑缓期2年执行。被告人高雪犯包庇罪判处有期徒刑3年。对于案件的民事部分,刘冬的父亲被判获赔偿5.7万余元,其中玉门高级中学被判赔偿1.9万元。判决下达后,刘冬父亲不服已经向甘肃省高级人民法院提起上诉。

  (报料人:巩女士奖40元)

相关新闻
论坛热帖