您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 招生信息 正文

高中 扮靓门脸迎学生

作者: 稿源:   2008-09-26 09:48


  2008年年兰州各类高中招生正式启动,5月22日,在兰州一中、二中、八中、兰州市外国语高级中学、兰州新亚中学、兰州树人中学、兰州科技外语学校等地看到,前来报名和打探消息的家长或学生络绎不绝。家长选好学校,学校找好学生,中考招生报名在即,高中学校校长都盼着能在初三毕业生里,独揽那些最有潜质的孩子。

  中考报名即将开始,从5月26日开始,2008年兰州各类高中招生正式启动。这几天,从普通高中到职业高中,从公办学校到民办学校,校长们使出的第一招都是如此相似——校园开放日。各所高中已经像迎接贵宾一样打扮起“门脸”,校门口都悬挂起鲜艳的横幅,“欢迎家长学生来校参观”;学校网站上最显眼的滚动条就是招生信息;学校行政楼各个办公室已经摘下老门牌,齐刷刷变成了一间又一间的“招生咨询处”。农民工子女也可报考今年中考仍然实行网上报名。一些户籍在本市农村,但随着打工父母在城市读书的初中生也可以报考,但是今年我市中考政策特别注明一点:在城市四区有暂住证的本市初中应届生可报考城市四区普通高中。报考职业学校和民办高中的考生不受户籍限制。今年兰州市进一步扩大省级示范学校招生范围。今年省级示范性高中分配到初中学校的招生名额由去年的5%扩大到今年的10%。对口招生的初中学校由去年的26所增加到今年的63所。不能限制学生的报考自由兰州市教育局重申,毕业学校不得代替学生或变相代替学生组织集体报名,不得以任何理由限制学生的报考自由。各学校不准任何学校扣留学生毕业证等证件及限制学生填报志愿。兰州市教育局相关人士说,各所学校在招生宣传咨询中不要贬低兄弟学校,不要夸大自己学校的办学成绩,不要拿高考、统测的成绩去抬高自己,学校网站上的宣传要真实、客观。

编辑: 张晓敏
相关新闻
论坛热帖