您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 艺术专业名师 正文

全省业余体育训练先进工作者 市优秀体育后备人才培养贡献奖获得者 李宏强

作者: 稿源:   2008-11-07 17:40


  李宏强,男,生于1972年10月,1998年西北师范大学本科毕业,中共党员。从教以来一直担任体育教学工作,工作勤奋努力,成绩突出,现为兰州六中中学一级教师,教务处副主任职务。

  该老师任教至今,热爱自己从事的教育工作,积极主动地学习先进的教育思想,及时把握教育动态,钻研科学的教育方法,不断完善自己的教育理念,非常重视思想素养的提高,深入领会党的“十六大”精神,热爱教育事业,爱岗敬业,无私奉献。在工作能力方面,教学认真细致,在训练上有详细的年月日训练计划,寒暑假从不休息,一直坚持在工作第一线,起早贪黑,风雨无阻。把学校当作自己的家,带领学生训练和学习,踏踏实实地探讨着该校体育特色的成长之路。

  凭着敬业和韧性,他带领的六中田径代表队成绩突出,在全国比赛中取得团体第二名的好成绩。所带学生有20人打破兰州市田径纪录,9人打破全省纪录,2人打破全国中学生纪录。在2004年全国中学生越野锦标赛获男子团体第一名,女子团体第四名。并有五名学生入选中国中学生体育代表团,前往法国参加世界中学生越野锦标赛。获得男子团体第三名的优异成绩;2006年该校的刘兴超,韩毅,高永宁等人在意大利瑞吉欧,参加世界中学生越野锦标赛获得男子团体第二名的优异成绩。同时代表队被兰州团市委命名为“青年文明号”,这几名学生被团市委和团省委授予“兰州市和甘肃省优秀共青团员”。

  李宏强同志不但在体育训练中吃苦耐劳、坚韧不拔,而且在体育教学研究中同样勤奋耕耘。多篇论文分别获全国、省、市一等奖,二等奖。工作考核连续6年为优,先后获得“全省业余体育训练先进工作者”,“兰州市学校体育工作先进个人”,“甘肃省第五届运动校冠军教练员”,“兰州市体育业余训练先进个人”,连续多年被评为“优秀班主任”,两次被兰州市政府评为“优秀体育后备人才培养贡献奖”等光荣称号。

  李老师具有较高的教育教学理论水平,扎实的专业基本功,教学教研能力强,教学成绩突出,是一位深受学生爱戴、家长信赖的优秀教师。他用自己的热情诠释着教师这一职业的内涵,相信他会教育出更多、更好的学生。

编辑: 张晓敏
相关新闻
论坛热帖