您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

咸辉:全力抓好社会事业项目建设

来源: 甘肃日报  作者:   2009-04-24 08:48  编辑: 宋犇


  咸辉在临夏州调研时强调

  全力抓好社会事业项目建设

  本报兰州讯 4月20日至21日,副省长咸辉在临夏回族自治州和政县、临夏市、临夏县调研时强调,要紧紧围绕保增长、保民生、保稳定的大局,抓住扩大内需的机遇,进一步抓好社会事业项目建设,不断提高公共服务能力和民生保障水平。

  咸辉指出,中央实施扩大内需政策,出台了一系列重大措施,这是我们夯实发展基础、调整产业结构、加快经济发展、改善社会事业面貌的一次重大机遇。要把项目建设作为我省经济社会发展补课打基础的长期工作和首要任务全力抓好。要强化措施,狠抓落实,加快进度,确保质量,全力以赴抓好社会事业、民生工程等方面的项目建设和实施,努力使我省社会发展的薄弱环节有一个明显的改善。

  咸辉一行还对人口和计划生育工作情况进行了调研。她强调,当前全省人口形势仍然比较严峻,稳定低生育水平的任务还十分艰巨。要进一步增强忧患意识、责任意识,采取综合措施,严格控制计划外生育,鼓励和引导群众少生,确保低生育水平稳定,确保将人口自增率控制在7‰以内。要坚决遏制出生人口性别比偏高的势头,全面落实宣传教育、利益导向、全程服务、规范管理、严查“两非”五项措施,建立健全对女孩家庭的利益导向政策和社会保障体系,减弱群众的性别偏好,扭转性别比持续偏高的局面。

相关新闻
论坛热帖