您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 正文

为灾区祈福市民捐赠600支蜡烛

来源: 西部商报  作者: 本报记者 李杨 孟晓龙 夏苗 李彦琴   2009-05-06 11:12  编辑: 徐诚诚


  本报5·12大地震周年祭纪念活动得到社会各界积极响应

  逝者已去周年期,哀思遥寄燃明烛!昨日,本报5·12大地震周年祭纪念活动之“买商报送蜡烛相约5·12一起点亮”活动启动。活动内容见诸报端后,学校、企事业单位、市民等社会各界人士纷纷响应,捐赠蜡烛、提供场地、预约报名……每一份被卖出的《西部商报》都将承载一份来自捐赠者内心深处的浓浓祈福。

  热心市民捐赠600支蜡烛

  昨日,众多市民热捧“买商报送蜡烛相约5·12一起点亮”活动,纷纷打进本报新闻热线8119000咨询报名等事宜。“我是一名老兵,也是一名迫切想支援灾区的市民,因为种种原因,我的心结一直未能解开,今天终于可以为灾区人民奉献一些微薄之力了……”昨日,市民杨政泰和妻子张圆向西部商报记者诉说了心愿。杨先生说:“灾区人民的生活,这一年来一直牵动着我的心,我一直通过各种渠道了解灾区重建的各种消息。看到《西部商报》5·12大地震周年祭纪念活动后,我和妻子决定赠送600支蜡烛,希望能在活动当天照亮每个人的希望,祝愿灾区的明天更美好。”

  社会各界积极响应

  昨日,兰州大学青年志愿者协会的同学们拿出募捐箱,号召同学们捐款买蜡烛,相约5月12日一起点亮。

  同时,兰州供电公司、兰州威立雅水务集团表示热烈响应此次活动,愿意捐赠祈福蜡烛,给正在努力重建美好家园的人们送上一份祝福。兰州市旅游局、省人事厅高新技术人才市场等单位也表示将鼓励员工参与此次活动。

  拨8119000选最佳场地

  昨日,西部欢乐园负责人致电西部商报称,去年大地震发生后,他们单位在第一时间内,向灾区人民送上一份爱心。眼看又到一周年时间,借此机会,他希望活动组委会能将纪念活动现场设在西部欢乐园。与此同时,兰州东方红广场、金轮广场等重要活动场地也力邀参与。西北师大等高校的学生则希望活动能在培黎广场或某高校的校园举行。“买商报送蜡烛相约5·12一起点亮”活动最终应在哪里举行?今日,您可将建议告诉西部商报新闻热线8119000。活动组委会将根据多数市民的意愿确定最终场地。

  同时,关注此次活动的企业和个人可继续拨打8119000,为此次活动提供赞助奉献爱心。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖