您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

8万支蜡烛寄托“白衣天使”爱心

来源: 西部商报  作者: 本报记者 李杨   2009-05-07 10:40  编辑: 宋犇


  两家医院联合提供部分活动所需蜡烛

  “因为我们的本职工作是救死扶伤,所以我们愿意为本次活动提供祈福蜡烛,为灾区人民送上祝福与希望!”昨日,是本报推出“买商报,送蜡烛,祈福5·12”纪念活动的第二天,社会各界人士纷纷拨打本报热线表示要参与活动,以纪念在地震中失去生命的同胞,更是为鼓舞斗志、重建家园、面向未来、重拾希望。兰州市两家医院负责人表示,将联合为此次活动提供8万支蜡烛。

  不能失去希望与祝福

  “地震给我们带来的伤痛太多太多,但我们不能在伤痛中失去希望与祝福!”兰州仁和医院院长秦岁宝表示。去年,他曾随由省老科协及兰州仁和医院组成的“健康节赴灾区义诊”专家团到达陇南市武都区,因此对灾区的感触非常深。这次,想提供一部分蜡烛,让他们的祝福与希望,随着点燃的蜡烛送到灾区人民的身边。

  让祈福一路远行

  “希望每一位爱心市民在5月12日晚,点亮我们提供的蜡烛,为大地震中逝者祈福,为灾区正在恢复重建的人们带去温暖与鼓励!”兰州华医糖尿病医院院长王学东表示:“虽然与灾区人民山水远隔,虽然不能亲自为灾区的群众提供帮助,但我们希望通过这种方式,为在大地震中的逝者送上一份来自内心深处最虔诚的祝福!”

  活动细则明日确定

  本报推出“买商报,送蜡烛,祈福5·12”地震周年祭纪念活动以来,很多读者拨打本报热线询问“蜡烛什么时候才能领上?”“我们想组团参加5·12当晚的活动应该怎么样报名?”……今日起,本报热线8119000继续接受希望参加5·12当晚纪念活动的团队报名,同时关于“买商报,送蜡烛”的具体活动细则详见明日本报相关报道。

相关新闻
论坛热帖