您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 市州快递 正文

兰州市普通高中今年计划招生2.2万人

来源: 甘肃日报  作者:   2009-05-14 08:50  编辑: 宋犇


  本报兰州5月13日讯 (记者 李欣瑶) 兰州市教育局今天下午召开新闻发布会,公布了2009年全市高中阶段学校招生计划:今年全市共有初中毕业生41057人,普通高中计划22997人,占初中毕业生总数的56.01%;职业高中计划招生6078人,中专中技预计招生7380人,占初中毕业生总数的32.78%。全市高中阶段的入学率将达到84%以上。

  据了解,今年兰州市初中毕业生的志愿填报与往年相同,每个考生可同时填报两个不同层次的学校或兼报两个不同类别的学校。兰州市将根据招生计划和中考成绩,分别确定两条普通高中录取最低控制线:城市四区普通高中录取最低控制分数线和省级示范性高中录取最低控制分数线。省级示范性高中将在省级示范性高中录取最低控制分数线之上,按照考生志愿从高分到低分依次录满80%的招生计划,然后在本校统招生录取线下50分以内,从高分到低分依次录满15%的对口分配名额;城区独立高中将在城市四区省级示范性高中录取最低控制分数线之上,按招生计划和考生志愿从高分到低分依次录取,录满招生计划的95%;其他普通高中将按照本校招生计划和报考本校的第一志愿考生的成绩从高分到低分依次录取,录满招生计划的95%。第一志愿未完成招生计划的学校,根据考生第二志愿按中考成绩从高分到低分依次录取,录满为止。第一志愿和第二志愿的录取成绩均不能低于城市四区普通高中录取最低控制分数线。今年,兰州市将继续实行省级示范性高中招生指标对口分配政策,并且将分配到初中校的招生名额由去年的10%扩大到今年的15%。

  兰州市的中考将于6月16日至6月18日举行,今年将首次实行网上阅卷。

相关新闻
论坛热帖