您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

这三个区小学招生方案出炉

来源: 西部商报  作者: 本报记者郭涛   2009-06-04 10:22  编辑: 宋犇


  城关区招生方案6月中旬公布,七里河区将帮外来务工人员子女统一办理入学手续

  昨日,西部商报记者从兰州近郊四区教育局获悉,目前除了城关区,兰州其他三区小学招生方案和报名时间已经确定。值得注意的是,从今年起,七里河区教育局为了方便外来务工人员子女入学,将帮助外来务工人员子女统一办理入学手续。三区具体招生方案如下:

  七里河区

  7月14日~7月16日

  各小学要严格按划定的招生服务半径招收本地区常住人口和暂住人口中的适龄儿童(6周岁)。对于借读生问题,七里河区教育局明文规定,今年起,不得招收其他学校的学生或跨区借读的学生,以保证适龄儿童相对就近入学,使教育资源得以合理配置和使用。但对于以前就读的学生,实行新生新办法、老生老办法的原则,现就读于非对口学校的学生,所在学校不得另外对待或清退这些非服务半径内学生。

  从今年起,七里河区教育局为了方便外来务工人员子女入学,也将帮助外来务工人员子女统一办理入学手续。欲在七里河区区属各小学就读的外来务工人员子女,需在新学期开学前一周,到七里河区教育局进行登记,由教育局统一划拨,学校不得拒收调配学生。

  安宁区

  6月底到7月初

  所有学校必须在划定的招生服务半径内招生,且不得提前招生。对于个别小学生源较多,经教育局批准,可以相应推迟招生年龄。

  安宁区教育局同时规定,今年起辖区内的小学不得再招收招生服务半径以外的借读生,但对于原来借读的学生,学生在原校就读,学校不得再收取借读费。

  进城务工就业人员适龄子女可凭原籍户口簿、暂住证、住(租)房证明、流动人口婚育证明,到教育行政部门指定的小学入学。

  西固区

  6月15日~6月30日根据西固区小学招生工作实施意见,今年西固区区属各小学将按本校服务半径,相对就近招收适龄儿童入学。

  各校必须严格控制班额,不经教育行政部门批准,不得随意扩大班数和超计划招收学生。各学校不得再招收新的跨片借读生,不得再收取借读费。

  进城务工就业人员适龄子女凭原籍户口簿、暂住证、住(租)房证明,流动人口婚育证明,到教育行政部门指定的小学入学。

  城关区

  初步预计报名时间在7月14日左右。

  目前城关区小学招生方案正在制定中。目前城关区小学招生方案正在制定中。目前城关区小学招生方案正在制定中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖