您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 市州快递 正文

天水考生赵甜 提前收到清华录取通知书

来源: 兰州晨报  作者:   2009-06-04 10:22  编辑: 宋犇


  本报天水讯(记者 王兰芳)6月3日上午,天水一中校门口,一条写有“热烈祝贺赵甜同学被清华大学录取”的大红横幅格外引人注目——5月30日,该校高三学生赵甜提前收到清华大学热能系录取通知书,专业为能源动力系统及自动化,属2009清华大学保送生。

  据赵甜介绍,其父母都在麦积区农村中学任教,他的小学和初中生活都是在父母工作的学校度过。2006年,他以优异的成绩考取天水市一中。为了方便儿子就近上学,赵甜的父母在天水一中旁边买了套楼房,由于父母都要上班,此后,他的生活起居由奶奶照料。

  赵甜说:“其实,只要上课时跟上老师的思路,紧抓课堂45分钟把课本的知识当堂消化掉,再做些配套练习,把课本上的重点举一反三地融入到练习当中,学习起来就不会那么吃力。”正是长期坚持这种学习方法,高中三年里,赵甜的学校统考成绩除高二考了一次全年级第四、一次第五外,其余均是第一。

  赵甜的班主任张老师告诉记者,赵甜自2006年9月考入天水一中后,学习一直很刻苦,成绩优异。三年间曾获得全国高中数学联赛甘肃省一等奖等多种奖项。

  天水一中学生处王主任说:“考生考前保送上清华,这在天水一中尚属首次。”据悉,赵甜是今年天水市惟一一个考前接到录取通知书的考生。

相关新闻
论坛热帖