您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 招生信息 正文

甘肃普通高校计划招生14.27万名 新加1.5万名

作者: 稿源: 甘肃教育咨询网  2009-06-08 14:35


  6月4日讯(记者吕宝林)省招办今天公布了我省普通高等学校分录取批次、分学校、分专业招生来源计划。今年在我省招生的普通高等学校1457所,比去年增加了176所;计划招生总数为142714名(不包括艺术类不分省计划),比去年增加了15235名。

  招生计划中:本科计划76513名,专科计划66201名(其中高职计划41752名);按科类分:理工类91691名,文史类42350名,体育类986名,音乐类2526名,美术类5161名。

  结合今年招生来源计划,省招办提醒广大考生:填报军队院校及国防生志愿的考生,均需参加面试、军检与政审;填报公安、司法院校志愿的考生,需参加面试与政审。军队院校计划中未注明性别限制的一律只招男生。应总政治部要求,解放军国际关系学院、第二炮兵学院的部分专业以及解放军理工大学的人防计划,空军航空大学的招飞计划按普通本科控制线执行。

  教育部直属师范大学的师范专业在提前批次录取,实行师范生免费教育。按照教育部规定,报考免费师范生的考生入学前要与学校和考生所在地省级教育行政部门签订协议,承诺毕业后从事中小学教育10年以上。

  援藏定向生的录取,按照有援藏定向计划的学校及专业进行投档录取。考生填报援藏定向专业志愿时应慎重,考生录取后如不与学校签订定向协议,学校将取消录取资格。

  艺术类计划分为艺术类分省计划和艺术类不分省计划两类,其中,艺术类分省计划有具体的招生计划数,而且按照音乐文、音乐理、美术文、美术理四科类分列计划;艺术类不分省计划无计划数,不分科类,由院校根据考生成绩单独录取。

  此外,今年有48所非重点或211、985院校的部分或全部专业列入重点一批招生,其中包括兰州理工大学、兰州交通大学的部分重点学科。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖