您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 招生信息 正文

2009年军校和国防生招生17日开始面试体检

作者: 稿源: 甘肃教育咨询网  2009-06-08 14:36


  甘肃日报兰州讯(通讯员魏云胜胡开尧谢宏胜) 2009年军队院校招生和普通高等学校招收国防生面试、体检工作时间确定。具体安排为:6月17日、18日,河西5市(含东风场区、甘肃矿区)考生;6月19日,定西、平凉、庆阳市(含长庆局)考生;6月20日,天水、陇南市和临夏、甘南州考生;6月21、22日,白银、兰州市考生。

  据悉,今年报考军队院校和普通高校国防生面试地点设在西北民族大学体育馆。考生按照先政治考核、再面试和心理测试、后体检的顺序进行,政治考核不合格的考生不参加面试,面试不合格的考生不参加军人职业适应性心理测试和体检。按面试的内容、标准和要求,采取“问、看、考、做”等方法进行,由面试工作组根据面试情况做出结论,并当面告知考生面试结果。面试不合格的考生如有异议,可以当场复议。

  面试合格考生,由工作人员分批编组统一进行军人职业适应性心理测试工作。军人职业适应性心理测试包括计算机检测和结构式心理访谈两部分,计算机检测一般需要40-60分钟,机检结束后,根据需要选择部分考生进行结构式心理访谈。

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖