您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

兰州理科状元·师大附中 汪璐

来源: 兰州晨报  作者:   2009-06-23 11:20  编辑: 肖刚


  兰州理科状元·师大附中汪璐 自强不息换佳绩

  就读西北师大附中的汪璐,今年以676分的成绩摘得高考兰州理科状元。已获清华保送名额的她,面对这一优异成绩并没有表现过度的兴奋,“基本发挥了正常水平”。

  面对令众多人艳羡的成绩,汪璐的经验非常简单:“注重每一天,让每天学到的知识点完全消化,不留任何死角。”汪璐告诉记者,按照老师讲课的进度,完成手边所有练习册的相应内容,不要遗留下哪怕一个细小的疑惑,否则的话,日积月累,不懂的问题就会越来越多。

  在父亲汪建山眼里,女儿非常懂事,“我几乎没有刻意教导她什么,自从走进校门的那一天起,她都是主动写完家庭作业才去玩”。而汪璐则认为,恰恰是父亲教会了她很多,“父亲让我懂得做任何事都要一步一个脚印,解决好你眼前的问题,不要好高骛远!”

  汪璐的父亲是江苏人,1986年来到兰州后在安宁一家国营工厂上班,他的妻子一直没有工作,开着一家裁缝铺,做点缝缝补补的活赚点辛苦钱补贴家用。懂事的汪璐总是希望用好成绩来回报父母的含辛茹苦和殷切期望。

  “品学兼优、全面发展”,汪璐的班主任杨涵雄对这位“爱徒”给予了这样的评价。他夸赞道:“汪璐是一个自强不息的学生,自强易,不息难,这次高考取得这样的好成绩是实至名归。”

  本报记者 卢伟山 魏娟


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖