您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

面对年轻下属缥缈示爱 我只能道声珍重

来源: 兰州晨报  作者:   2009-07-08 10:31  编辑: 肖刚


  年轻下属缥缈示爱我只能道一声:珍重

  受访人:橘子之恋(网名)采访人:本报记者黄建强采访方式:QQ采访

  “和爱的人吵架,和陌生人讲心里话。因为我们陌生、我们隔着网络、蒙着面纱,我才敢肆无忌惮地告诉你我的一段情感童话。”橘子之恋对记者说。

  婚姻的悲哀,莫过于心僵而不死

  情感童话?是的,因为我比他大15岁,而他喜欢上了我。我知道我们之间是不可能的,可是他填补了我生命中的一段空白。

  我和老公结婚已经12年了。爱的最高境界是经得起平淡的流年,我和老公平淡的感情经不住似水流年,我们的婚姻出现了波澜,最近几年家庭出现过几次危机,我们甚至一度谈到过离婚。可是为了孩子,我得维持我寡淡无味的婚姻和冷开水一般的夫妻感情。这就是我目前的婚姻状况,婚姻的悲哀,莫过于心僵而不死。

  我在一家公司担任部门主管。5月份公司招来一批新员工,杨柳(化名)就是其中的一个。杨柳刚从学校毕业,23岁,很阳光。刚开始我并没太在意他。新员工到职,我一般都是鼓励表扬他们,给他们信心,对杨柳也是如此。

  6月的一天,我带着杨柳等几个员工在广场做宣传活动,杨柳中暑了,我开车送他回公司。我给他买了霍香正气水和水果让他休息,然后又赶往广场搞宣传活动。晚上7点左右我回到公司,杨柳还没走,我就跟他一起吃晚饭。

  吃饭的时候杨柳老盯着我看,我说你看我干什么呢?我掏出镜子看我脸上,没有什么东西。我感觉他怪怪的,没等我问他,他突然说:“我喜欢你,你是我第三个喜欢上的女性。”我很尴尬,一个小我15岁的小孩子跟我说他喜欢我,怎么可能?我掩饰着自己的尴尬,恼怒地对他说,开玩笑别过火了。

  我出差一个星期,杨柳想加我的QQ,我拒绝了。我回来后,他来问我,最后我还是加了他的QQ。我想他可能是想巴结我。

  6月的某天,办公室电脑不够用,我带杨柳去我办公室用我的电脑。杨柳说我对他说话的声音和我平时在其他部属面前说话的声音很不一样,很女人。我没注意到,可能我真的对他有点温柔。

  后来有一天早晨我来得特别早,进不了办公室,刚好碰到杨柳,我们聊了一会,扯到我的年龄问题,我故意说我保养得好,我比他大20岁。杨柳说:“我觉得年龄不是什么问题,为什么你那么在乎年龄呢?我觉得阅历与内在才是最重要的,如果一个人喜欢你,那么你的一笑一颦在他眼中都是最美的风景。”我笑笑,没多说。

  我没挣脱他的手,有点小幸福

  杨柳还在试用期,公司招聘的人员中只能留下两三个人,而杨柳在前一个月的试用当中表现得并不很好。公司风传试用期转正人员基本确定,有一天他对我说他喜欢这份工作,舍不得走。我问他为什么?他说一是他喜欢这份工作,还有一个他不敢说也不想说的理由。

  我说:“你是喜欢这份工作吧。”没再纠缠,我转身离开。

  6月20日是我生日,这是我的38岁生日。我请同事们喝酒,我们14个人一起去吃火锅。

  那几天杨柳很郁闷,他大概知道自己很快就要离开公司了。吃饭的时候,他只向我一个人敬酒,跟其他人碰杯都是用饮料,包括我们的老总。他向我敬了三杯后,我就不再喝了。可他还是纠缠着向我敬酒,我不喝,他就每次站在我旁边,把整杯酒喝完,大概这么七八次吧,我烦了,没再理他。

  吃完饭,我们去KTV唱歌。走出火锅店,我问大家:“有人要坐我的车吗?很空。”我的车上就坐着我和老总两个人。杨柳伸着手喊着:“我要我要。”我白了他一眼,杨柳上车后我没理会他。路上老总问杨柳:“怎么样?”他说:“没事,没醉。”我没说话。

  到了KTV歌城,老总唱第一首歌,第二首歌杨柳抢去了麦克风,唱的是生日快乐歌,唱得很差,但我觉得好听。唱完他坐到我旁边,端起酒杯继续敬我,我说:“不要喝那么多酒,如果是拼酒,我拼不过你。”

  他说:“我不是喜欢喝酒的人,我今天只为一个人喝。”

  我说:“我不在乎。”

  他说:“我不在乎你对我的不在乎。”我无语了。

  过了一会儿,我去洗手间,杨柳跟我一起走出去,路上他牵了我的手。在昏暗的走廊里,在喧哗嘈杂的环境里,在酒精的作用下,我没挣脱他的手,有点小幸福。

  杨柳对我说:“姐,我有个不情之请,我可以抱一下你吗?”我未置可否。他抱住我说:“我好舍不得你呀。”他哭了。我说:“姐又没有权力让你留下。”他哭着说:“不是,不是在乎这份工作,我真的舍不得你。工作可以再找,我不在乎,我喜欢你,我喜欢你。”

  他喝醉了。

  他抱着我,我扶着他,我摇着他,终于把他摇“醒”了。我跟他四目相对,僵持了一会我挣脱他要走,他突然跪下,抱着我的腿说:“请不要走。”这时另外一同事来了,我赶紧叫同事一起把杨柳送回KTV包间。

  童话已经结束,遗忘就是幸福

  两天后公司通知出来了,留下的人员中没有杨柳。

  第二天早晨,杨柳把生日礼物给我。中午,我请他吃饭,主动给他敬酒,我说:“明天你就不用来上班了。”

  杨柳说:“姐,以后还能再见吗?”我没好气地说:“你才多大啊,你以后见的人多着呢。”

  向来缘浅,奈何情深,感情的戏,我没有演技!我的理智告诉我,那些最终会让你陷进去的,一开始总是很美好。杨柳只是我平淡生活里擦肩而过的路人甲,凭什么要人家陪我蹉跎美好年华?

  童话已经结束,遗忘就是幸福。我道了一声珍重,然后转身就走了。

  那晚,我哭了……


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖