您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

师大附中605.5分 兰州一中584.5分

来源: 兰州晨报  作者:   2009-07-10 13:04  编辑: 肖刚


  兰州市中考录取首日:两省级示范校当日即完成招生

  本报讯(记者武永明 魏娟)7月8日是兰州市城市四区普通高中招生录取的第一天,由于生源充足,高分段考生集中,师大附中、兰州一中这两所省属省级示范性普通高中当日就完成了招生录取工作,两所名校的录取分数线分别为605.5分和584.5分;师大附中自主招生、统配生差额录取分数线为603分。

  考虑到一些从师大附中、兰州一中落榜的考生可能会选择到其他学校择校,因不同层次的学校收取的择校费有所不同。采访中记者了解到,师大附中、兰州一中两所省属省级示范性高中择校费为2万元,择校分数线分别为师大附中598分,兰州一中570分;兰大附中、兰州二中、兰化一中、兰铁一中、兰炼一中、兰炼二中、西北中学、兰州市外国语高级中学等市属省级示范性高中择校费为1.4万元;兰州三中、兰州四中、兰州五中等市级示范性普通高中择校费为9000元;其他城市普通高中择校费为3600元。

相关新闻
论坛热帖