您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 法制时空 正文

花季少年抢劫被抓 受害司机向警方求情

来源: 兰州晨报  作者:   2009-08-05 09:22  编辑: 宋犇


  “再给孩子一次机会”

  本报讯(记者 康渊 实习生 楚雪)15岁的孩子光天化日之下抢劫令人心寒,但好心的出租车司机却对抢劫他的劫匪的未来多了几分忧虑。6月26日,一名15岁的少年在抢劫一辆出租车时被车主抓获,8月3日上午,当车主得知抢劫他的少年将受到法律制裁时向警方求情,希望再给孩子一次机会。

  8月3日上午,跑出租的王师傅说起他在6月份遇到的一件事时,脸上表现出了无比惋惜之情:“没想到那孩子那么小。”6月26日下午1时许,王师傅开车到兰石什字附近时,被路边站着的5名少年拦住,其中一少年拉开出租车的右后门,寻问王师傅去不去东部市场,并与王师傅讨价还价。就在王师傅转头与该少年说话时,又有一名少年走到出租车驾驶室跟前,顺手将放在座位附近的一沓钱拿走。几分钟后,打开后门的少年以王师傅要价过高为由扬长而去。

  王师傅将车开出100米远后,发现60元现金不翼而飞,意识到上当受骗,马上返回原处。此时,王师傅看到刚才的5名少年又将一辆出租车挡住准备“下手”,王师傅立即下车将其中的一名少年逮住,另外4名少年逃走。王师傅说,事后他拨打电话报警,敦煌路派出所民警赶到将抢劫少年带往派出所调查。

  8月3日上午,当王师傅来到敦煌路派出所了解情况时,警方表示,此案目前由交通治安分局西站交通治安派出所处理,抢劫少年将会受到法律的制裁,可能会被送到少管所接受教育。听到此话,王师傅为15岁少年的前途担忧,并向警方求情,“希望再给孩子一次机会。”警方表示,此案正在处理中。

  8月4日上午,在接受记者采访时,王师傅说道:“孩子还小,可能是受了坏孩子的影响,15岁孩子被送往少管所我真的有些不忍心。”


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖