您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 法制时空 正文

甘肃警方抓获一名跨国毒枭

来源: 甘肃日报  作者:   2009-08-06 08:53  编辑: 肖刚


  新华社兰州8月5日电(记者 宋常青)记者5日从甘肃警方了解到,一名公安部督办的特大跨国贩毒案首犯近日在山东省滕州市境内被抓捕归案。至此,这起特大跨国贩毒案7名犯罪嫌疑人全部落网。

  被抓获的犯罪嫌疑人是甘肃籍毒贩马者麻。据介绍,马者麻是公安部督办代号为“07·4·25”的特大跨国贩毒案的首犯。在2008年6月,甘肃警方破获了这起案件,办案民警缴获毒品海洛因近20公斤,抓获6名贩毒嫌疑人,马者麻当时潜逃。

  马者麻特大跨国贩毒团伙在2007年就进入警方视野。2008年4月10日,案件进入侦破的关键阶段。5月23日,办案民警了解到境外金三角地区的毒贩正与该团伙密谋,准备向甘肃省内贩运毒品。公安机关通过侦查,掌握了该团伙的活动情况。经过侦查,警方了解到,6月3日,团伙3名成员前往云南运送毒品,后因当地警方检查严格未果。10日,该团伙再次准备前往云南边境贩毒。15日,办案民警在昆楚高速公路昆明市出口处抓获了4名团伙成员。警方随即根据掌握的线索和犯罪嫌疑人交代,在15日追查到藏匿毒品的地点,现场缴获毒品海洛因23块19.6公斤,其他2名犯罪嫌疑人也随即落网。马者麻归案使这条从境外经由云南向西北地区贩运毒品的特大跨国贩毒通道被打断。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖