您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

爱情受挫 凶残男制造“灭门惨案”

来源: 兰州晨报  作者:   2009-08-07 15:40  编辑: 肖刚


武威中院对该案作出一审宣判:案犯领死刑 

  石文生一审领死刑。  本报记者 张永生

    本报武威讯(记者 张永生)8月6日,记者从武威市中级人民法院获悉,曾制造武威金山乡2008年“9·22”4死1伤灭门惨案的罪犯石文生,日前被武威市中级人民法院一审以故意杀人罪判处死刑。

    据了解,现年25岁的石文生系武威市凉州区金山乡炭山村七组农民。2005年11月19日,石文生与炭山村三组王某、包某(王某之妻)之女王玉梅未办理结婚登记手续即同居生活,后因生活琐事双方产生矛盾,王玉梅常回其父母家或离家出走不归,后王玉梅在新疆认识一男子并与之结婚。石文生为使王玉梅回家生活,先后请村委会和相关部门调解并多次到包某家中询问王玉梅的下落未果,石文生认为是王玉梅之母包某及亲戚杨兰、任宏(二人均为化名)从中作梗,遂生报复包某全家及杨兰、任宏的恶念。

    2008年9月22日8时许,心怀怨恨的石文生携带刀子3把,从自家前往包某家,先持刀在包某胸部、腹部连捅数刀,后又持包某家的木榔头将先后进院的杨兰、王玉梅、王某击倒致死,并用刀在王玉梅颈部割了一刀。之后,石文生又持包某家的斧头劈向在场的任宏,任宏躲闪后,石文生又持刀子将任宏致伤。作案后,石文生逃离现场。经法医鉴定,被害人包某系外伤性失血性休克及开放性血气胸死亡,被害人杨兰、王某、王玉梅均系外伤性颅脑损伤、脑出血死亡,被害人任宏的伤情系重伤。

    2008年9月23日,凉州区公安局专案组办案民警在炭山村附近的一块田地中,将石文生抓捕归案。近日,武威市中级人民法院认为,罪犯石文生仅因婚姻矛盾为泄愤报复,故意非法剥夺他人生命,持凶器致4人死亡,1人重伤,法院一审以故意杀人罪判处其死刑。

相关新闻
论坛热帖