您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

出行参考:1路车将全线更新

来源: 兰州晨报  作者: 本报记者 张继培 通讯员 王鸿霞   2009-08-10 13:05  编辑: 肖刚


  8月12日将是兰州公交集团第一客运公司1路车双喜临门的日子。因为继9路车之后,兰州公交集团第二条GPS全球卫星定位线路——1路公交车将于8月12日上路运营,而且该线路车辆同日全线更新。

  据兰州公交集团第一客运公司有关负责人介绍,为加强管理,提高服务质量,兰州公交集团第一客运公司决定将兰州“老字号”品牌线路1路公交车共53辆车,全线更新为安装有GPS全球卫星定位系统的车辆。通过GPS系统可实现对任何一辆运营车辆时时刻刻的监控和调度,随时随地掌握每台车的车速及精确方位,将大大增强车辆运营能力,彻底解决车辆超速、堵车、压站、抛锚等运营难题。如果有乘客投诉某车在某站点某时间段压站或甩站,线路两头的调度室及公交集团的总调度室都可随时调取该车的运营数据予以核实,然后对驾驶员采取有关处罚措施。这也是该线路今年5月被全国中华总工会授予“全国工人先锋号”称号后,落实“全国工人先锋号”称号的一项有效措施。据悉,53辆新车将于8月10日全部到位, 8月12日上路运营。

相关新闻
论坛热帖