您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

民谣说唱“变身”MTV 张保和快板述说陇原30年

来源: 兰州晨报  作者:   2009-08-10 13:05  编辑: 肖刚


  民谣说唱《我们甘肃好着呢》“变身”MTV

  张保和快板述说陇原30年

  本报讯 (记者 平丽艳) 从甘肃走向全国的著名快板艺术家张保和,为回报陇原的养育之恩,用朴实生动的语言、新颖活泼的形式创作的民谣说唱《我们甘肃好着呢》,已拍摄成电视艺术宣传片于8月7日正式出版发行。

  《我们甘肃好着呢》全长只有6分钟,但这6分钟却集中展示了新中国成立60年来,特别是改革开放30年来,甘肃农村的辉煌成就。作品选择从农村切入,汲取了兰州的牛肉面、陇中的高原夏菜、天水的劳务输出、定西的土豆产业等一个个现实典型,从极富张力的画面到琅琅上口的台词,从明快流畅的节奏到鲜活生动的表演,处处体现了作者匠心独到和深厚的艺术功力。

  8月7日晚,该作品已在甘肃卫视、甘肃人民广播电台新闻综合广播进行首播。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖