您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

冯健身酒泉调研

来源: 甘肃日报  作者:   2009-08-11 08:47  编辑: 肖刚


  冯健身在酒泉调研时强调:编制好移民生产发展总体规划 切实解决好移民生产生活问题

  本报瓜州8月10日电(记者 张革文)8月9日至10日,省委常委、常务副省长冯健身在酒泉市瓜州县调研引洮工程九甸峡移民工作时强调,要因地制宜、因村制宜、因户制宜,编制好解决移民生产发展的总体规划,切实解决好移民生产生活中存在的问题,确保省委、省政府提出的让移民“迁得来、稳得住、能致富”的目标。

  冯健身一行深入瓜州县广至乡移民家中、田间地头,详细了解移民的生产生活情况,并召开座谈会听取了酒泉市和瓜州县关于引洮工程九甸峡移民工作情况的汇报。冯健身说,省委、省政府高度重视移民工作,主要领导多次到酒泉实地调研,进行现场考察。对移民工作,省委、省政府领导一直牵挂在心,要求切实做好这项工作。冯健身指出,政府有责任,也具备这个能力让移民群众过上幸福生活,当前,要确保移民的生活水平不降低。做好移民工作,酒泉市和瓜州县要切实负起责任,省直各部门要全力支持、密切配合,要以酒泉市政府为主,省上相关部门参加,尽快制定出完整的解决九甸峡移民生产发展的总体规划。规划要细,要因地制宜、因村制宜、因户制宜,要考虑到每家每户的特点,充分尊重移民群众的意愿,最大限度地调动他们的生产积极性。在规划内容和扶贫开发方式上,首先要解决移民土地问题,解决这一问题,要先易后难,能改良的改良,不能改良的则放弃。其次,对养殖业的规划要具体,饲养什么要从当地实际出发,这方面可以借鉴其他地区的先进经验,培养一批养殖专业户。政府和有关部门要开阔思路,放宽视野,多措并举,帮助移民发展设施农业,兴办乡镇企业。要把移民的教育培训、劳务输转等也纳入规划,并通过3年左右的时间将其落到实处,使移民群众的生产生活面貌得到根本改变。

  冯健身强调,要充分发挥基层政权、各级党组织和广大党员的作用,每个干部要联系两到三名党员,每个党员要联系三到四名群众,各级党组织和广大党员既要带领移民群众艰苦奋斗,把规划落实好,又要随时掌握移民群众的思想动向,及时反映情况,及时解决问题,保持社会稳定。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖