您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 科教 正文

第五届“亚太学子”公益助学活动捐资仪式举行

来源: 兰州晨报  作者:   2009-08-20 15:41  编辑: 肖刚


关爱奋进学子,让他们带爱飞翔

第五届“亚太学子”公益助学活动捐资仪式举行 

 

  捐助仪式现场

  兰州亚太实业(集团)股份有限公司常务副总赵长寿

  第五届亚太学子代表李泽孝

  本报讯 (记者 马振宇) 8月19日,第五届“亚太学子”公益助学活动捐资仪式在亚太名苑27楼会议室隆重举行,30名公选出来的学子每人获得了2000元的现金资助。兰州市慈善总会会长王恩渭、副秘书长张少军先生、兰州市政协副主席、市光彩事业促进会副会长魏职勤及兰州亚太集团领导、兰州各大媒体代表参加了当天的捐资仪式。

  据了解,由兰州亚太集团发起,兰州市慈善总会、市光彩事业促进会特别支持的“第五届亚太学子公益助学活动”——“爱心航班”从2009年6月下旬开始,持续到8月中旬,兰州亚太集团投入近20万元进行爱心援助活动,自活动开展以来受到社会各界的广泛关注,在市、区、县各相关部门的支持下,通过基层社区(或村)推荐报名,一个社区(或村)选定一个特困户家庭,援助一个品学兼优的学生,然后进行筛选公示,以品学兼优、生活确实困难急需援助、立志报效家乡为标准,在130名报名者中,经过初选复核,从企业内部和社会推荐人选中最终确定60位亚太学子为援助对象,其中的30名学子每人给予2000元现金资助,另外30名企业内部及定向援助对象将以其他形式进行资助。

  记者了解到,亚太集团成立十三年来,由小做大,取得了优异的经营业绩,于2009年8月顺利完成全集团公司股份制改革,在取得辉煌经营业绩的同时,亚太没有忘记企业的社会责任,用实际行动支持公益事业,亚太学子公益助学活动已成功举行了五届,累计援助危困学子289人,捐款近百万元;集团先后向张掖、陇南地震灾区、福利企业、社区贫穷户及各类慈善机构捐物合计近千万元,充分体现了一个企业公民高度的社会责任感。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖