您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

庆城县为教师办实事解难事

来源: 甘肃日报  作者:   2009-09-11 08:12  编辑: 王守超


  本报庆城讯 (记者 先朝阳) 庆城县扎实开展为教师“办实事、做好事、解难事”系列活动,庆祝第25个教师节,努力营造尊重知识、尊重人才、尊师重教的良好社会氛围。

  连日来,庆城县四大班子领导深入17个乡镇,慰问长期在一线任教、工作成绩突出、生活特别困难的教师和离退休教师,并送去慰问金。在全县教育工作大会上,表彰奖励了90名优秀教师、模范班主任和先进教育工作者。县上举办庆祝教师节文艺晚会,并利用县有线电视台、广播电台等新闻媒体和橱窗、板报、网站等广泛宣传优秀教师的先进事迹。各乡镇本着“热烈、简朴、激励”的原则,组织庆祝会、表彰会、座谈会庆祝教师节,并为教师办实事、办好事。

  今年以来,庆城县依托县人民医院、歧伯中医院为全县3191名在职教师和418名离退休教师进行了免费体检,每人体检费用144元,均由学校承担。县财政列支30万元,组织全县150名高三任课教师、初中毕业会考、小学质量检测单科前三名教师,赴外考察学习,拓宽了教师知识视野。

相关新闻
论坛热帖