您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 明星校长 正文

全国优秀教师 环县职业中专校长 胡茂林

作者: 稿源:   2009-09-16 10:28


献爱心宣讲

  胡茂林,男,汉族,本科学历,中共党员,中学高级教师。1958年9月生于环县甜水镇,1979年参加工作,1989年任环县甜水初中校长,1994年担任环县职业中等专业校长至今。先后在教育管理岗位工作十九年.1989年获庆阳地区“先进教育工作者”荣誉称号;1991年被评为全省优秀德育工作者,获甘肃省委、政府颁发的“园丁奖”;1993年被评为“全国优秀教师”;1994年又荣获“全国老少边穷地区优秀教师”称号,并出席了在北京召开的经验交流会; 2003年获全省职业教育先进个人奖;2005年评为“庆阳市优秀思想政治工作者”;2007年获庆阳市功勋校长。2008年被评为“甘肃省特级教师”。

比亚迪人才培养基地挂牌仪式

胡茂林校长的就业指导课题

就业招聘大会

  胡茂林同志从教30年来,忠诚党的教育事业,努力钻研教材教法,认真执教,在教育教学上取得了优异的成绩。在环县甜水初中工作期间,由于他所担任的初中数学课教学成绩突出,1986年出席了在甘肃敦煌召开的全国数学教学经验交流会,有多篇论文在国家、省级刊物发表。1993年3月调任环县职业技术中学担任校长,主编了教材《职业生涯规划》,参编了由中等职业教育规划教材委员会审定的教材《职业道德与职业指导》。

军训检阅

文艺演出

  胡茂林同志任环县职专校长,他以投身职教、孜孜以求的探索精神和勇于开拓、善于创新的工作作风,凝人心,聚众力,形成了“以服务为宗旨、以就业为导向、以质量为核心”的办学理念,不断创新办学模式,走出了一条校校联办、校企联办、工学扶贫的新路子,使环县职专成了比亚迪股份有限公司的“人才培养基地”,深圳比克电池有限公司的“定点工学扶贫单位”,珠海思泰电子厂的“半工半读试点单位”,并和国内30多家大中型企业签订了用人协议,为职业学校的学生就业搭建了一个广阔的平台。2002年,在胡茂林同志的努力下,学校实现了从乡下到县城的整体搬迁,为学校的进一步发展奠定了基础,迎来了学校招生、就业、办学规模、办学档次的跨越式发展。目前学校建筑面积2万多平方米,教职工158人,教学班66个,全日制在校生3321人,成为一所融职业中专、职业高中、就业培训、劳务输转、电大教育、教师进修为一体的综合性学校。在胡茂林同志的领导下,学校一年一个台阶,一年一个跨越。2005年通过了市级重点职业学校评估验收,2006年通过了省级重点职校验收,同年全市职业教育创新办学模式现场会在环县职专成功召开。胡茂林同志的办学事迹于2009年4月24日在《陇东报》头版头条进行了报道。由于办学成绩突出,学校多次受到了上级政府部门的表彰奖励,先后荣获“甘肃省职业教育先进集体”、“庆阳市勤工俭学先进单位”、“庆阳市职业教育工作先进集体”、“市级文明单位”等称号。


本篇新闻热门关键词:    

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖