您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 明星校长 正文

甘肃省骨干教师 白银市名校长 赵守福

作者: 稿源:   2009-09-25 11:43


  赵守福,男,汉族,中共党员,47岁,本科学历,教龄27年,小学高级教师,甘肃省靖远县北滩乡东宁中心小学校长。

  赵守福同志自参加工作以来,坚持社会主义办学方向,坚持党的基本路线,热爱社会主义祖国,忠诚于人民的教育事业,能认真贯彻执行党的教育方针,遵纪守法,热爱教师职业,模范地履行教师职责,工作认真负责,勤恳踏实,率先垂范,具有崇高的职业道德和奉献精神,教书育人,为人师表,具有良好的身体素质和心理素质,思想作风好,能与同志团结协作,依法治教,有强烈的事业心、责任感和奉献精神,品德高尚,公正廉洁,作风民主,深得教职工信任,获省市骨干教师,省青年教学能手称号,在2005-2009学年度学校管理工作中成绩突出,被评为白银市名校长,并获市“园丁”奖。

  具有坚实的学科基础理论和丰富的教学经验,能自觉更新教育教学观念,及时把握现代知识,更新趋势和学科发展前沿动态,并能灵活地运用于教育教学实践,积极探索教育规律,精通业务,严谨治学。教学水平和教学质量高,教学方法先进,形成了一定的风格和特色。2004年荣获靖远县“教学标兵”称号,所教学科成绩名列全乡榜首,在学生思想政治教育和班主任工作方面经验丰富,指导的学生在参加“消灭错别字”活动中荣获全国小学生第三届“消灭错别字”比赛优秀奖,同时他本人获白银市先进班主任称号。

  在教育教学改革中勇于创新并积极开展教育教学研究工作,所撰写的论文多次获省、市、县奖,有3篇在市级以上刊物发表,其中《浅谈农村教育观念转变的重要性和紧迫性》发表在《中国农村教育》2002年第四期,《小学数学教学中学生良好习惯的培养》发表在《中国教育月刊》2009年第21卷第7期,《课堂教学中学生学习兴趣的培养》发表在2009年第8期《今日教育》杂志上,在实施素质教育方面起示范作用,积极承担指导青年教师的任务,所指导青年教师万生正在市级数学说课竞赛中获一等奖,尚东霞在全市优质课竞赛中获二等奖,同时他一直兼任学区教研员,2008年在全市优质课竞赛中担任数学评委。

  自任校长以来,工作认真负责,勤奋踏实,依法治教,遵循教育规律办学,在进行教育教学改革、实验、科学管理等方面卓有成效。学校在2004年、2007年、2008年、2009年荣获靖远县教育系统先进集体,2007年获白银市先进集体。自2002年至2008年学校一直被教管中心评为教育教学先进集体。他本人被评为北滩乡优秀校长。

  他正以满腔热血实现着追求卓越,争当一流,献身教育永无止境的伟大理想。

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖