您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 学前教育 正文

省商务厅幼儿园园长 赵燕

作者: 稿源:   2009-11-03 10:26


赵燕园长

  赵燕,女,汉族,中共党员,高级教师,毕业于兰州师范幼儿教育专业。一九八O年从事幼儿教育工作。三十年幼教生涯中,曾任幼儿教师和教研组长,负责班级教学和全园教研工作。一九八七年担任省商务厅幼儿园党支部副书记和副园长,负责全园的行政管理工作。二OO五年至今,担任商务厅幼儿园党支部书记兼园长。

  赵燕同志于一九八七年获得全省教育工作者先进个人,曾代表省商务厅出席全省妇女代表大会。多次获得省商务厅系统先进工作者,并于二OO八年荣获省商务优秀党务工作者。近年来,年度考核连续保持优秀。

  一九九三年在甘肃省“科技情报”发表论文“幼儿园寄宿制儿童膳食调查方法探讨”。二OO二年“初探——幼儿园自然科学活动区”被《陇原幼教》发表。

关心每一位孩子

  在省商幼为幼教事业奉献的三十年来,赵燕园长怀着对党和人民教育事业的忠诚和强烈的事业心,一切工作围绕服务幼儿、服务家长为宗旨,加强提升教学的探究水平,提高教师全方位素质上,落实业务学习的实效性,在教师队伍中发挥专业水平的有形阶梯,为青年教师提供更多更好的锻炼机会。先后指导本园5名青年教师获兰州市青年教学能手和兰州市教学新秀的称号,全园有二十余篇教学论文在国家、省、市级刊物上发表。

  在家园的互动上搭建更多的机会和平台,不断提升商务厅幼儿园的社会效益,拓展人脉资源,不断打造开创老园所、新品牌的的社会知名度。始终遵循胡锦涛总书记提出的四点希望“以人为本、关爱学生、加强学习、乐于奉献”的教导,以科学发展为核心价值观,有效地引领商务厅幼儿园全体幼教人,以务实、敬业的精神,饱满充沛的精力,更好的提升服务、教育的专业驾驭水平。使幼儿与家长快乐地、满意地、有意义的在省商务厅幼儿园度过每一天。一切工作以维护幼儿园利益和声誉为本,提倡谦虚好学、相互帮衬的好风气,提倡每个人都争做一颗小亮星,为幼儿园的“大亮”增光,为祖国的辉煌增光。

王锐厅长视察我园工作

  特别是近五年,不断提升商幼人“以高质量的服务求生存”、“以高水平的教学求发展”的思想,大力弘扬“敬业、实干、爱心、争先”的幼教精神。在赵燕园长的率领下,艰苦办园,开拓创新,克服了差额拨款,经费不足,职工工资朝不保夕的困境和“地震”、“手足口病”带来的直接与间接影响,有效地实施和提升了省商务厅幼儿园的办园水平。二OO七年商务厅幼儿园被城关区东岗西路街道评为“创建全国精神文明城市先进单位”,二OO八年被省商务厅评为“双优一文明”创建活动优秀党支部等荣誉称号。

  近年来,赵燕园长带领年轻的领导班子成员,从讲政治、顾大局的高度出发,根据我园存在的问题和现状,端正工作态度,调整工作思路,精心安排各项工作。班子成员之间坦诚相待,以公心对待同事、对待家长,以爱心对待幼儿,以宽容的态度对待矛盾,以平和的态度解决纠纷。创建了“心正、气顺、团结、奋进”的工作氛围,充分发挥了团队的力量和精神。另外把提升教职工专业素质的学习及强化规章制度作为科学管理的重要保证,分工细致,责任到人,分层管理,逐项落实。从班子成员到每位教职工,做到人尽其才、物尽其用,从而有效的提高了各项工作的精细程度。坚持园务公开、和谐办园的方针,发挥团队的协作精神,凝聚智慧,讲正气、讲和谐、学业务、比奉献,已蔚然成风。(带领全园职工在市场竞争中不断的进取,求生存、谋发展。)

  特别是在党员领导深入学习实践科学发展观的过程中,寻找不足,落实整改,有效地提高和加强了党员的政治素质和职业素质,做群众的表率,接受群众的监督。并把建立健全资金保障制度作为重中之重,宏观控制,厉行节约,合理开支。不断改善创建硬件设施的规范科学透明化,从而奠定了幼儿园良性循环的机制保障。

张立民厅长视察我园工作

  多年来,就是赵燕园长这样一代又一代的幼教人,始终秉承“奉献”、“爱心”的传统,承载着省商务厅幼儿园走过了不平凡的五十二年的光辉历程。从一九五七年一个机关承办的小托儿所一步步发展成为现在的规范化、科学化的省级一类幼儿园,数以万计的小朋友从我园受到了良好的启蒙教育,走进了学校、走向了社会。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖