您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 >  文体 正文

全国残疾人田径锦标赛 甘肃王满意成就“三金王”

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者:   2009-11-08 10:55  编辑: 王守超


  每日甘肃网-甘肃日报兰州11月7日讯(记者 李满福)经过4天角逐后,2009年全国残疾人田径锦标赛昨天在杭州收兵。我省选手耀眼赛场,共夺得7枚金牌、3枚银牌和1枚铜牌。其中,19岁小将王满意独得3枚金牌,成为本次锦标赛涌现出的亮丽新星。

  在本次锦标赛首日赛事中,甘肃选手表现震惊赛场,一举夺得4枚金牌。此后的比赛,甘肃选手继续高奏凯歌。定西选手王满意继首日赛事中打破T12级10000米全国纪录并夺金后,在其后三天比赛中,他连续在T12级5000米和1500米决赛中问鼎,成为本届赛事“三金王”。

  白银选手陈国普同样表现抢眼,他在T13级1500米比赛中,站上最高领奖台,并在400米决赛中,获得银牌。天水姑娘杜玉婷在T36级女子200米比赛中胸挂银牌,定西选手张世林则在男子T12级400米比赛中,第三个撞线。

  至此,本次比赛全部结束,在19个参赛省份中,我省代表队以总分69分的成绩,列团体第六名。比赛中,甘肃选手在男子T12、T13级中长跑项目及女子T45、T36级短跑项目上,表现突出。这些项目将是我省参加全国残运会的优势项目。

相关新闻
论坛热帖