您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

全国纪检监察系统秘书长办公厅﹙室﹚主任会议在兰召开

来源: 甘肃日报  作者:   2009-11-09 09:24  编辑: 耿宁


  何勇出席并讲话 陆浩致辞

  本报兰州讯(记者张 倩)全国纪检监察系统秘书长办公厅(室)主任会议11月3日至4日在兰州召开。

  中共中央书记处书记、中央纪委副书记何勇出席会议并讲话。

  省委书记、省人大常委会主任陆浩致辞。

  中央纪委常委、秘书长吴玉良,省委常委、省纪委书记蒋文兰,省委常委、省委组织部部长侯长安出席会议。

  何勇强调,各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十七届四中全会精神作为当前首要政治任务,全面、系统、准确地把握全会精神的深刻内涵,认真抓好全会精神的贯彻落实。要更加自觉地围绕中心、服务大局,扎实做好对中央扩大内需促进经济增长政策落实情况的监督检查工作,以严明的纪律确保中央一揽子计划和政策措施取得明显成效。要认真履行协助党委抓党风建设的职责,以思想教育、完善制度、集中整顿、严肃纪律为抓手,下大气力解决领导干部作风方面存在的突出问题。要把作风建设情况纳入党风廉政建设责任制考核范围,严肃处理作风问题严重、违反党的纪律的行为。要创新思路,加大力度,突出重点,突破难点,加快推进惩治和预防腐败体系建设。要加强领导干部廉洁自律工作,深入开展以坚定理想信念、增强宗旨意识、严守党的纪律为主要内容的党性党风党纪教育。加大查办违纪违法案件力度,开展工程建设领域突出问题专项治理工作,始终保持惩治腐败的强劲势头。认真落实党内监督条例、党政领导干部问责暂行规定、巡视工作条例和国有企业领导人员廉洁从业若干规定,大力推进党务公开,拓宽群众参与反腐倡廉工作的渠道。推进反腐倡廉制度建设,既要把制度建设贯穿于反腐倡廉建设的各个环节,做到用制度管权、管事、管人,又要加强对制度落实情况的监督检查,确保法规制度的严肃性。

  何勇指出,各级纪检监察机关要以党的十七届四中全会精神为指导,把加强纪检监察机关自身建设作为一项基础工程抓紧抓好。要以建设学习型机关为载体加强思想建设,深入学习中国特色社会主义理论体系,开展社会主义核心价值体系学习教育,不断提高政策理论水平。要深化纪检监察干部人事制度改革,完善干部选拔任用机制,严把选人用人关,加大干部轮岗、交流和培训力度,切实加强纪检监察干部队伍建设。要及时总结深入学习实践科学发展观活动和“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动的做法和经验,加强纪检监察机关制度建设。纪检监察机关要自觉接受各级党组织和全党同志的监督,完善对纪检监察领导班子和领导干部的监督制度,健全内部权力监督制约机制。广大纪检监察干部要带头改进作风,加强党性修养,自觉做到政治坚定、忠于职守、谦虚谨慎、公道正派、严格自律。

  何勇要求,纪委秘书长和办公厅(室)的同志要牢固树立大局意识和全局观念,创新工作思路,提高政治业务素质,认真履行参谋助手、组织协调、督促检查、服务保障、审核把关职责,为党风廉政建设和反腐败斗争作出更大贡献。

  陆浩代表省委、省政府对会议的召开表示热烈祝贺,对中央纪委的关心和支持表示衷心感谢。在简要介绍了我省省情和近年来经济社会发展情况后,陆浩说,长期以来,中央和中央纪委对我省的反腐倡廉建设和纪检监察工作十分关心和支持,从多方面给予了有力的指导和帮助。中央纪委领导同志先后多次亲临我省视察,听取我省工作汇报,帮助我们解决了许多实际困难,对我们的工作给予了面对面的指导,为我们做好工作进一步指明了方向,增添了新的动力,使我们深受鼓舞。去年10月,我省被中央纪委确定为全国预防腐败试点省份,今年2月在全国率先挂牌成立省预防腐败局,有力地推动了我省党风廉政建设和反腐斗争的深入开展。

  陆浩指出,我省历来高度重视反腐倡廉建设和纪检监察工作,认真贯彻执行中央和中央纪委的决策部署,严格落实党风廉政建设责任制,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,以建立健全惩治和预防腐败体系为目标,全面推进教育、制度、监督、改革、纠风、惩处等各项工作,支持各级纪检监察机关积极履行职能,为纪检监察工作努力创造良好的工作条件,推动党风廉政建设和反腐斗争不断取得新的成效,为全省改革发展稳定提供了坚强的保障。这次全国纪检监察系统秘书长、办公厅(室)主任会议在我省召开,为我们提供了难得的学习机会。我们要以这次会议为契机,进一步解放思想,开拓创新,切实加强纪检监察机关的自身建设,努力把我省反腐倡廉建设提高到一个新的水平。

  中央纪委副秘书长、有关部门负责同志,各省(区、市)纪委秘书长、办公厅主任,中央纪委监察部各派驻纪检组监察局办公室主任,副省级城市纪委秘书长、办公厅主任参加会议。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖