您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃名师频道 > 名师风采 > 艺术专业名师 正文

省“教学能手” 兰州市盲聋哑学校 付连慧

作者: 稿源:   2009-11-12 18:21


  付连慧,女,36岁,中共党员。本科学历,小学高级教师,1993年9月分配至兰州市盲聋哑学校工作,多年来一直服务于教学第一线,从事聋生小学语文教学及班主任工作16年。任学校教研组组长,青年骨干教师,她一直把“做特教事业的有心人”作为自己的追求目标。有良好的师德风范和教师素养,作风严谨,工作踏实、积极、主动,她对待工作有强烈的事业心和责任感,始终以一丝不苟的工作态度,切实抓好教育教学中的各个环节。她在语文教学工作中,注重教学技巧,讲究教学艺术,教态亲切,手势清晰,形成自己独特的教学风格,教学成绩显著,多次承担接待省内外专家视察的教学任务,担负了培养青年教师的任务。她利用聋生的残余听力,借助助听器对聋生进行语言训练,弥补学生在学习语言中的不足,培养学生口语的发音和交往能力。充分利用教学资源进行信息技术和语文学科整合的探索,教学形式深受聋生喜爱。她热爱学生,是学生的良师益友。她平易近人,是家长的知心朋友。以“让每个学生健康成长”为目标,教书育人,甘于奉献,关心爱护学生,尊重学生人格,重视在教育学生的过程中,既教会学生学习,更培养学生良好的道德行为。她倾注爱与责任,严格管理班级事务,对待学生细致入微。

  付老师2006年获兰州市属学校“教学新秀”称号。2005年获兰州市教育局系统“优秀班主任”称号。2007年获甘肃省“教学能手”称号。2009年获兰州市“十大杰出青年教师”称号。2006年代表学校赴张掖参加全省聋校语文优质课比赛获小学组一等奖。她还承担多项教研任务,主持完成了“十一五国家级”子课题《家庭生活方式对聋生不良行为的研究》和市级课题《错失早期干预聋生语言训练实探》,其中《家庭生活方式对聋生不良行为的研究》在兰州市第六届基础教育科研优秀成果评选中获二等奖;《错失早期干预聋生语言训练实探》也在兰州市基础教育科研优秀成果评比中获奖。多篇论文在全国聋盲校德育论文征文比赛和特殊教育论文大赛中获奖,两项专题研究发表于《关注聋生心理健康》一书。多次代表学校赴上海参加聋教育师资专业化培训,两次赴香港参加聋生听力语言康复会议,多次被评为学校先进教师,受到领导和同行的一致好评。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 党燕
相关新闻
论坛热帖