您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃今年农村公路建设任务提前完成

来源: 甘肃日报  作者: 记者 牛彦君   2009-12-08 08:39  编辑: 耿宁


  甘肃省全力以赴抓好农村公路建设

  今年农村公路建设任务提前完成

  本报兰州12月7日讯 省委、省政府确定的“12件27项实事”之农村公路建设任务提前30天完成。这是记者从今天省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉的。

  今年,省委、省政府将“新建改建通乡油路2800公里、地震重灾县区行政村公路通达通畅工程2200公里、7个少数民族自治县农村公路通达通畅工程500公里”作为“12件27项实事”之一。省交通运输厅作为责任部门,高度重视此项工作,结合我省新农村建设实际,认真研究部署,及时分解落实任务,积极与地方党委、政府沟通协调,全力以赴共同抓好农村公路建设。截至11月底,“12件27项实事”确定的5500公里农村公路新建改建任务全部完成。其中,新建改建通乡油路3013公里、地震重灾县区灾后行政村通达通畅工程2234公里、7个少数民族自治县通达通畅工程500公里。

  截至11月底,全省农村公路建设完成年度投资39.77亿元,占年度投资计划47.13亿元的84.38%。其中,农村通达通畅工程完成投资16.62亿元,通乡油路工程完成投资12.24亿元,农村公路恢复重建项目完成投资9.9亿元,其他项目完成1.01亿元。

  今年是交通运输部在全国开展“农村公路建设质量年”活动的第二年。省交通运输厅深入开展“双优双百”创建活动,解决农村公路建设技术力量薄弱等问题,努力提高农村公路建设管理技术水平。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖