您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

记者全程追踪反扒 便衣西关逮到怀孕小偷

来源: 平凉日报  作者: 记者 马霞   2009-12-08 10:15  编辑: 耿宁


  临夏路派出所打响冬季反扒行动,本报记者全程追踪反扒过程

   

  商报讯年关临近,小偷伸向市民的“黑手”愈加疯狂。为了打击小偷的嚣张气焰,临夏路派出所的民警在所领导的带领下,展开反扒行动。昨日,记者跟随便衣民警,在张掖路步行街等繁华地段亲历反扒全过程。让人深感意外的是,在当日抓住的小偷中,竟有3名孕妇。

   -蟊贼玩起捉迷藏

  下班高峰期往往也是小偷出没的高峰,为了打击蟊贼的嚣张气焰,昨日中午12时,临夏路派出所民警在值班所长边勇的带领下,出动警力十余人,身穿便衣在张掖路步行街等地打响反扒行动。李警官称,小偷都是流动作案,所以不能开警车过来蹲点守候,更不能穿警服出现。只有小偷出手了才能抓他现行,并依法处理。

  在所长边勇的指挥下,民警们在张掖路步行街、永昌路等地段巡视。渐渐地一些眼神游移,专盯路人背包和衣服口袋的男女出现在民警的视线中。当民警准备抓现行时,被民警盯上的三名小偷好像意识到什么,突然停下脚步转身查看。民警只好装作路人,走到他们前面,而这伙人也加快脚步离开了张掖路,返身再找时,三名男子已不见踪影。这时,在永昌路蹲点的民警打来电话称,三名男子已到永昌路,正准备伺机下手。可当民警赶到永昌路时,三名男子又走到亚欧商厦门口伺机下手。

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖