您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

大米减产运费上涨 兰州米价逐步上扬

来源: 兰州日报  作者: 记者 葛强   2009-12-08 14:55  编辑: 耿宁


  大米减产运费上涨

  我市米价逐步上扬

  本报讯 11月7日,记者从我市粮油市场了解到,进入冬季以来,随着市民对米面油的需求量加大,在前段时间食用油价格上涨后,近日米价也开始有所上扬。据了解,导致上涨的原因主要是由于今年夏季东北地区涝灾,造成大米减产。另外,运费上涨也是导致大米调价的主要原因。

  当日上午,记者来到张苏滩粮油市场了解到,10公斤的大米每袋45元。一位顾客告诉记者,她上周来的时候,10公斤大米只有40元,不到一周就成了45元了。像长粒香那些东北米都涨到了5块一公斤了。采访中记者了解到,大米价格从9月下旬开始逐步上涨,从上周开始,东北、武昌等地的各个品种的20公斤装的大米普遍都涨到了5元左右,但商户们却表示并没有因价格上涨而影响到销量。

  一名商户告诉记者,今年由于夏季东北地区一直下雨,正赶上水稻的授粉期,导致产量降低,因此价格出现上涨的现象。除粮食减产外,运费上涨等市场不确定因素,也使得粮油市场价格有所波动。商户们预测,随着元旦和春节需求旺季的临近,其价格仍然会有小幅上扬的空间。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖