您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

甘肃省出现大范围降雪天气

来源: 甘肃日报  作者: 记者 宋振峰   2009-12-15 08:52  编辑: 耿宁


  本报兰州12月14日讯 记者今天从兰州中心气象台了解到,受西北路径冷空气和青藏高原上发展东移的云系共同影响,从13日夜间开始,我省自西向东出现大范围降雪天气。

  兰州中心气象台首席预报员杨建才说,虽然范围大,但这次降雪以小雪或微量降雪为主。最大降雪出现在山丹县,到14日8时降雪量达1.9毫米。

  兰州市是今天上午飘起雪花的。不过似盐粒般的雪落地即化,没有影响到行人匆匆的脚步。

  据兰州中心气象台介绍,预计今天夜间到明天白天,我省大部分地方的降雪天气仍将持续,但主要降雪将集中在甘肃黄河以东各地,仍以小雪为主。

  受降雪天气影响,全省各地的最高气温会有所下降。16日以后各地将转晴,受晴空辐射和融雪影响,早晨气温下降会比较明显。

  伴随降雪,部分地方可能出现道路结冰。兰州中心气象台于14日10时发布了甘肃省黄色道路结冰预警信号。

相关新闻
论坛热帖