您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会新闻 正文

雪天事故频发大货车侧翻 连霍高速一隧道被堵5小时

来源: 每日甘肃  作者:   2009-12-15 11:02  编辑: 王守超


被堵的车辆排起长龙

发生侧翻的货车 张言 摄

  雪天事故频发 连霍被堵5小时

  事发新庄岭隧道,一货车侧翻,其后3车接连出事,侧翻货车司机夫妇成功逃生

  每日甘肃网-西部商报讯 昨日的降雪,使得连霍高速公路发生多起因天气原因导致的交通事故。昨日下午,新庄岭隧道内发生一起交通事故:一辆货车侧翻导致其后3车接连出事,将东行隧道完全堵死。至昨晚7时许,事故车辆才被拖出隧道,隧道恢复畅通。

  事故:一车侧翻3车受水

  昨日下午1时50分左右,连霍高速公路1711段新庄岭隧道东行隧道内约50米处,一辆车号为皖S·24554的大货车为躲避身后一辆超车的小轿车而发生侧翻,横躺在隧道内。紧随其后的另外一辆车号为甘D·25750的大货车躲避不及,结果重重地撞上了已经侧翻的货车底部。

  然而,事故并没有就此结束,紧随在已经发生车祸的两辆大货车身后的一辆车号为甘A·28456的榆中某高校大巴车急忙避让时撞上了身旁一辆车号为陕C·14955的拉满啤酒瓶的东风卡车尾部,大巴的右侧车身行李舱门及车身被撞凹陷。

  讲述:货车司机夫妇惊魂逃生

  昨日下午2时10分左右,西部商报记者赶到现场时发现,隧道洞口已被执勤交警临时封闭,包括隧道洞口在内的路面上结了一层薄薄的冰。进入隧道后记者看到,4辆事故车辆将整个隧道内堵死,最前方侧翻的大货车车身横挡在隧道当中,满地的柴油仍在顺着路面流淌,侧翻的货车车底正中部,车号为甘D·25750大型货车车头还与侧翻的货车车底相连,该车挡风玻璃已经完全破碎。距两车约6米远处,破碎的啤酒瓶玻璃碴散落一地。

  在侧翻大货车的车身旁,该车司机秦师傅正在安慰身旁的妻子。秦师傅告诉记者,车辆侧翻以后,他第一反应便是伸手去拉副驾驶座上的妻子,两人在驾驶室内重重地撞在一起,紧接着又是一次剧烈的撞击,妻子当时吓得面如土色,惊慌中紧紧拉住了他的手。撞击停止后,秦师傅发现车门已经无法打开,秦师傅艰难地推开驾驶室顶部的天窗,将妻子先推了出去,随后他在妻子的帮助下从已经变形的驾驶室内逃出。

  影响:交通中断5小时

  事故发生后,柳沟河交警大队执勤交警迅速赶至现场,由于事故发生地点在隧道内,整个东行线路已被完全堵死,隧道外排起了长长的车龙,执勤交警在临时封闭东行隧道后,紧急将隧道前方的隔离带打开,从西行车道疏散被堵车辆,东行线路需从定远镇绕行312国道至三角城收费站再进入连霍高速。

  由于隧道内空间有限,清障拖车无法正常作业,执勤交警只能使用垫桩方法协助清障拖车将侧翻货车拖出,整个清理行动用时近5小时,至昨晚7时许,隧道内的事故车辆完全被拖出,东行隧道交通恢复正常。

  又讯昨日的降雪,使得连霍高速公路上事故频发。昨日上午10时许,在连霍高速公路1695公里处,一辆兰州发往庄浪的客运大巴撞上护栏,1名乘客脚踝部受伤。上午11时30分左右,在连霍高速公路1661公里处,兰州开往定西的一辆车号为甘A·23500的拉水罐车撞上护栏后翻车,驾驶室完全破裂,车内驾驶员当场身亡。

 


本篇新闻热门关键词:     
 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖