您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 市州快递 正文

“兰州·什川之春”旅游节获“中国县域节庆最具潜力奖”

来源: 兰州日报  作者: 记者 魏周延 董永前 通讯员 王云   2009-12-15 15:23  编辑: 耿宁


  “兰州·什川之春”旅游节获“中国县域节庆最具潜力奖”

  什川梨园已成为陇原乡村游的新“名片”资料照片

  【本报讯】 继什川旅游景区刚刚被评为“兰州最美丽乡村”后,日前,由中华全国供销合作社、国务院发展研究中心、国家文化部、国家旅游局、中央财经大学、《中国县域经济报》等单位组成召开的首届中国县域节庆论坛组委会上,“兰州·什川之春”旅游节荣获兰州乃至陇原惟一“中国县域节庆最具潜力奖”奖项。

  从2003年起,皋兰县连续7年举办“兰州·什川之春”旅游节活动。从最初的“一把伞”旅游经济发展到今天集休闲、娱乐、餐饮、住宿为一体的规模休闲度假园55家;带动乡村富有特色的“农家乐”110家。什川这块“生态古镇”、“梨韵水乡”的知名度由此传遍陇原大地、大江南北。7年间,共接待游客140万人次,实现旅游经济收入7000余万元。美丽什川正成为兰州乃至陇原一张乡村旅游的新“名片”。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖