您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 甘肃播报 > 时政 正文

副省长石军到兰石等企业生产一线调研

来源: 甘肃日报  作者: 记者 陈晓军   2009-12-16 09:39  编辑: 耿宁


  本报兰州12月15日讯 今天上午,副省长石军带领省市有关部门负责人,深入兰州电机厂、兰州通用机器厂和兰石集团的生产一线调研,了解目前这些国有企业的生产经营实情和面对金融危机采取的具体应变措施。

  石军说,面对金融危机和市场萎缩的局面,这3家企业勇于克服困难,谋划了一些新的思路和想法,通过技术创新、发动群众、产品高端化等卓有成效的措施,使生产经营出现好转的迹象,稳定了企业生产和员工心态。他指出,当前的形势依然相当严峻,明年机械市场将不会轻松,因为整体市场的好转迹象仍不明显,成本在上升,竞争将更加激烈,面临的困难仍会十分突出。他强调,面对困难,企业发展的思路要更宽一些,要研究国家、省市和各部门出台的相关政策,用足、用好这些扶持政策,挖掘出政策的“含金量”;同时要抓紧企业内部改制,抓紧新产品开发和结构调整,抓管理促效益,充分利用外来资金、技术和战略合作伙伴的优势,找出企业搏击市场新的突破口。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖