您当前的位置 :每日甘肃 > 甘肃 > 社会民生 正文

燃气安全常识二:胶管超长绕结造成“气不顺”

来源: 兰州晨报  作者: 王有军   2009-12-16 10:46  编辑: 耿宁


  11月10日,安宁一用户拨打燃化集团“8116777”投诉电话称:“家中天然气压力小,火苗小。”安宁服务站工作人员前往用户家中检查,发现火苗小的原因是由于胶管超长绕结,造成通气不畅所致。《城镇燃气设计规范》规定:“软管与家用燃气具连接时,其长度不应超过两米,并不得有接口。”“橡胶软管不得穿墙、顶棚、地面、窗和门”。专家告诉记者,这位用户的胶管由于过长,并进行了结绕,以致出现了180度对折,从而阻碍了天然气的通过,导致火苗小。

  这位专家还告诉记者,胶管长度一般不要超过两米。另外,胶管的使用寿命一般为两年,若使用过程中出现老化、脆裂现象,应及时更换,以免造成松动、脱落和折断而发生安全事故。

相关新闻
论坛热帖